ГТРК Воронеж

Впервые за несколько лет в Воронежском регионе наметился кризис на рынке труда

12.08.2011

15:00

Впервые за несколько лет в Воронежском регионе наметился кризис на рынке труда

Более 50 директоров, 170 заведующих, более 200 начальников отделов. Именно столько не хватает работодателям, чтобы успешно вести дела. В Управлении занятости населения области подтвердили, что на сегодня пустует 440 вакансий для руководителей разного уровня. Такой дефицит, как ни странно, сложился с подъёмом экономики. В регионе внедряются инвест-проекты, предприятия модернизируются и нуждаются не просто в управленцах, а в профессионалах, способных принимать нестандартные решения, внедрять новую технику и технологии, ориентироваться в рыночных условиях. В то же время, вкладывать в обучение хотят не многие, всем нужны подготовленные кадры.

Виталий Боричевский, генеральный директор кадрового агентства: "У нас присутствуют эти специалисты на рынке, но они единичны. То есть, многие работодатели гоняются за одними и теми же людьми. Поэтому приходится подключать какие-то другие города, в том числе, и зарубежные. То есть, мы привлекаем сюда в Воронеж специалистов, которые могут предлагать какие-то новые решения, и выведут предприятия на другой уровень".

В свою очередь, управленцы нового типа не спешат продавать свои услуги дешево. В среднем они рассматривают зарплату от 100.000 и выше. Впрочем, уже и не деньги для них играют решающую роль. Иногда при наличии жилья, машины, соцпакета профессионалы соглашаются и на меньшую зарплату. Это значит, что впервые за много лет в производстве началась борьба за кадровый ресурс, появилась конкуренция. И не только в высшем эшелоне. Не хватает рабочих рук в машиностроении, на стройках региона, в пищевой индустрии. Сейчас нужны как воздух бетонщики, арматурщики, токари, фрезировщики, слесари.

Юрий Бай, руководитель Управления занятости населения Воронежской области: "Мы не все вакансии, которые заявляют работодатели, можем заполнять. Если посмотреть на возраст, тех же взять слесарей, к примеру, то на воронежских предприятиях средний возраст 55 лет, то есть, должна быть подготовлена смена, конечно, в полном объёме это не происходит. Мы вынуждены привлекать иностранных специалистов".

При наличии более 30 ВУЗов Воронеж выживает за счёт приезжих. При этом в избытке свои, но юристы и экономисты, уже много лет. В Управлении занятости уверены, пока при подготовке кадров во главу угла не будут ставиться реальные потребности экономики, ситуацию не исправить.

Наталья Шермина, Евгений Шахов, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх