ГТРК Воронеж

Врач воронежской больницы о выжившем после смерти роженицы младенце: она очень красивая

07.05.2018

21:00

Младенца нашли благодаря тому, что он сильно кричал.

Воронежские медики спасают жизнь новорожденной малышки, которую нашли в поле у села Подгорного. Рядом с ребенком лежала его мать. 30-летняя женщина умерла при родах, скорее всего от кровотечения.

Обстоятельства трагедии выясняют следователи. Дома у жительницы Подгорного остались ещё четверо детей. Сейчас отец семейства и бабушка постоянно приходят в больницу к младенцу.

Кстати, на учете по беременности многодетная мама не стояла. Девочку обнаружили рабочие – услышали крик младенца и сразу отвезли в больницу. Медики оказали девочке первую помощь и отправили на вертолете в областной центр.

Сначала врачи оценивали её состояние, как тяжелое – вес малышки менее двух килограммов. Но сейчас её жизнь вне опасности. Её уже перевели из реанимации. Папа и бабушка девочки постоянно интересуются её состоянием.

– Она хорошо поправляется, но потребуется время, чтобы она достигла двух килограммов. Пока научилась хорошо есть самостоятельно, прибавляла в весе. Это позволит перевести ребёнка в домашние условия. Она очень красивая, очень симпатичная, хотя и маловесная. Может быть, она и рождена в срок, и тут задержка внутриутробного развития. Но, во всяком случае, это очень симпатичный ребенок, – поделился заведующий отделением областной детской больницы №1 Юрий Крюков.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх