ГТРК Воронеж

Врач воронежской больницы о выжившем после смерти роженицы младенце: она очень красивая

07.05.2018

21:00

Младенца нашли благодаря тому, что он сильно кричал.

Воронежские медики спасают жизнь новорожденной малышки, которую нашли в поле у села Подгорного. Рядом с ребенком лежала его мать. 30-летняя женщина умерла при родах, скорее всего от кровотечения.

Обстоятельства трагедии выясняют следователи. Дома у жительницы Подгорного остались ещё четверо детей. Сейчас отец семейства и бабушка постоянно приходят в больницу к младенцу.

Кстати, на учете по беременности многодетная мама не стояла. Девочку обнаружили рабочие – услышали крик младенца и сразу отвезли в больницу. Медики оказали девочке первую помощь и отправили на вертолете в областной центр.

Сначала врачи оценивали её состояние, как тяжелое – вес малышки менее двух килограммов. Но сейчас её жизнь вне опасности. Её уже перевели из реанимации. Папа и бабушка девочки постоянно интересуются её состоянием.

– Она хорошо поправляется, но потребуется время, чтобы она достигла двух килограммов. Пока научилась хорошо есть самостоятельно, прибавляла в весе. Это позволит перевести ребёнка в домашние условия. Она очень красивая, очень симпатичная, хотя и маловесная. Может быть, она и рождена в срок, и тут задержка внутриутробного развития. Но, во всяком случае, это очень симпатичный ребенок, – поделился заведующий отделением областной детской больницы №1 Юрий Крюков.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх