ГТРК Воронеж

Врачам-мошенникам суд определил наказание в виде штрафа

12.02.2004

09:21

Врачам-мошенникам суд определил наказание в виде штрафа

Завершилось громкое дело воронежских военных врачей, которые подозревались в получении взяток. Суд воронежского гарнизона вынес приговор врачам госпиталя, Александру Сенькину и Андрею Воробьеву.

В августе 2003 года они были задержаны с поличным, при получении 1000 долларов. В ходе следствия выяснилось, что врачи не брали взятки, а занимались мошенничеством. Они обманывали своих пациентов. По установленным диагнозам военнослужащие имели полное право покинуть ряды Вооруженных Сил. Но врачи уверяли их, что это возможно только за деньги и с каждой сделки получали 1000 долларов. Дело получило широкую огласку. В результате суд определил наказание в виде штрафа, одному - 90 тысяч рублей, а второму - 85. Вопрос о дальнейшей их службе в госпитале будет решать руководство гарнизона.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх