ГТРК Воронеж

Врачам-мошенникам суд определил наказание в виде штрафа

12.02.2004

09:21

Врачам-мошенникам суд определил наказание в виде штрафа

Завершилось громкое дело воронежских военных врачей, которые подозревались в получении взяток. Суд воронежского гарнизона вынес приговор врачам госпиталя, Александру Сенькину и Андрею Воробьеву.

В августе 2003 года они были задержаны с поличным, при получении 1000 долларов. В ходе следствия выяснилось, что врачи не брали взятки, а занимались мошенничеством. Они обманывали своих пациентов. По установленным диагнозам военнослужащие имели полное право покинуть ряды Вооруженных Сил. Но врачи уверяли их, что это возможно только за деньги и с каждой сделки получали 1000 долларов. Дело получило широкую огласку. В результате суд определил наказание в виде штрафа, одному - 90 тысяч рублей, а второму - 85. Вопрос о дальнейшей их службе в госпитале будет решать руководство гарнизона.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх