ГТРК Воронеж

Врачебная амбулатория открылась в поселке Опыт

29.12.2006

11:32

Врачебная амбулатория открылась в поселке Опыт

Врачебная амбулатория в поселке Опыт Подгоренского района отметила новоселье. И теперь медикам не придется топить печку и носить воду ведрами. В обновленном здании есть все блага цивилизации. А пациенты амбулатории смогут пройти курс лечение в дневном стационаре.

Бюджет района дотируется на три четверти, поэтому подгоренцы стараются экономить и свою, и областную копейку. Например, в поселке Опыт решили не строить врачебную амбулаторию с нуля, а приспособить пустующее здание школы-интерната. Реконструкция шла полтора года.

Надежда Белоусова, житель поселка Опыт: "Ой, да красивое здание, что ты! Аж поздоровишело, як походили по зданию".

Теперь медикам уже не придется топить печку и носить воду ведрами, как в старом здании. Все работы выполнены по современным требованиям. Помимо наборов необходимых кабинетов здесь открыт еще и дневной стационар.

Галина Подолян, заведующая ФАП поселка Опыт: "У нас же село, многие держат коров. Лечь в стационар не могут, потому что не могут бросить хозяйство".

С нетерпением здесь ожидают возвращения с учебы врача общей практики. Ведь специалистам амбулатории придется обслуживать несколько сел в радиусе 10 километров.

Владимир Харин, главный врач Подгоренской ЦРБ: "Предусмотрен здесь автотранспорт. Вот вы его уже видели при открытии амбулатории. Яркими буквами на нем написано "Губернаторская программа". Т.е. мы во многом в воронежской области опередили даже национальный проект, потому что реализация этой программы идет уже с 2001 года".

Следующая, пятая врачебная амбулатория, будет открыта в недалеком будущем в селе Гончаровка. Средства для ее строительства уже прописаны в областном бюджете отдельной строкой.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх