ГТРК Воронеж

Врачебная амбулатория открылась в Пугачах

27.12.2006

12:03

Врачебная амбулатория открылась в Пугачах

Врач общей практики Алевтина Яковенко показывает гостям медицинское оборудование. Таких аппаратов она не держала в руках ни разу за всю жизнь. Гемоглобин крови теперь она может измерить в течении пяти минут. Легко освоила и прибор для выявления внутриглазного давления.

Алевтина Яковенко, врач общей практики Пугачевской амбулатории: "Раньше, конечно, работать было тяжелее, мы не имели под руками никакой аппаратуры, то есть мы смотрели визуально, что могли послушать, руками постучать, пощупать. А сейчас, я считаю, мы далеко шагнули".

Амбулатория разместилась на первом этаже Пугачевской школы. Ремонтные работы шли на протяжении 4-х месяцев. В кабинетах полностью заменили электропроводку, систему отопления и водопровод. Была закуплена мебель. За последние два года это шестая по счету амбулатория, которая открывается в Аннинском районе. В целом же по области таких медицинских учреждений уже около ста.

Евгений Мезенцев, начальник главного управления здравоохранения Воронежской области: "Губернаторская программа рассчитана до 2010 года, ведь в дальнейшем предстоит создавать окружные больницы, о чем мы говорили при открытии. Что значит создавать, нужно создавать и строить, надо, чтобы оборудование там было, чтобы население чувствовало, что оно на сегодняшний день не нуждается в поездках в областной центр, они эту помощь могут получить в районе".

Пугачевская амбулатория будет обслуживать 8 населенных пунктов. В них поживают более двух тысяч человек. Чтобы медицинская помощь на селе была действительно скорой, пугачевцам подарили автомобиль.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх