ГТРК Воронеж

Врачебная амбулатория открылась в Пугачах

27.12.2006

12:03

Врачебная амбулатория открылась в Пугачах

Врач общей практики Алевтина Яковенко показывает гостям медицинское оборудование. Таких аппаратов она не держала в руках ни разу за всю жизнь. Гемоглобин крови теперь она может измерить в течении пяти минут. Легко освоила и прибор для выявления внутриглазного давления.

Алевтина Яковенко, врач общей практики Пугачевской амбулатории: "Раньше, конечно, работать было тяжелее, мы не имели под руками никакой аппаратуры, то есть мы смотрели визуально, что могли послушать, руками постучать, пощупать. А сейчас, я считаю, мы далеко шагнули".

Амбулатория разместилась на первом этаже Пугачевской школы. Ремонтные работы шли на протяжении 4-х месяцев. В кабинетах полностью заменили электропроводку, систему отопления и водопровод. Была закуплена мебель. За последние два года это шестая по счету амбулатория, которая открывается в Аннинском районе. В целом же по области таких медицинских учреждений уже около ста.

Евгений Мезенцев, начальник главного управления здравоохранения Воронежской области: "Губернаторская программа рассчитана до 2010 года, ведь в дальнейшем предстоит создавать окружные больницы, о чем мы говорили при открытии. Что значит создавать, нужно создавать и строить, надо, чтобы оборудование там было, чтобы население чувствовало, что оно на сегодняшний день не нуждается в поездках в областной центр, они эту помощь могут получить в районе".

Пугачевская амбулатория будет обслуживать 8 населенных пунктов. В них поживают более двух тысяч человек. Чтобы медицинская помощь на селе была действительно скорой, пугачевцам подарили автомобиль.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх