ГТРК Воронеж

Врачей общей практики теперь готовят и в Калаче

11.09.2006

11:45

Врачей общей практики теперь готовят и в Калаче

В Калаче открылись курсы по подготовке врачей общей практики. Ранее медработники, пожелавшие переквалифицироваться и получить сертификат семейного доктора в течение полугода проходили обучение в Воронежской медакадемии. Теперь руководители 6-ти центральных районных больниц юга области для поездок в Калач выделяют медработникам транспорт. Занятия начинаются во второй половине дня и таким образом проходят без отрыва от врачебной деятельности специалистов. Первая группа из 30-ти врачей завершит курс обучения к марту будущего года. Сейчас идут теоретические занятия, которые проводят специалисты кафедры семейной медицины Воронежской государственной медакадемии. Но уже скоро будущие врачи общей практики смогут применить свои знания на базе Калачеевской ЦРБ.

Инга Голева, ассистент кафедры общей врачебной практики ВГМА: "Как правило доктора сами выражают желание и связано это с тем, что они и выполняют работу врачей общей практики, семейных врачей, потому что на селе они и ЛОР и окулист и гинеколог и терапевт - кто угодно. Поэтому они сейчас лишь обновляют свои знания, а выполнять будут фактически те же функции, которые были".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх