ГТРК Воронеж

Врачи бьют тревогу - самое слабое здоровье у пациентов до тридцати

03.09.2014

15:30

Врачи бьют тревогу - самое слабое здоровье у пациентов до тридцати

Воронежцы с самым слабым здоровьем - это люди до тридцати лет. И это несмотря на то, что за последние пять лет стали чуть меньше курить, пить и жаловаться на врачей. Статистика действительно пугает - ежегодно умирают более 15 тысяч трудоспособных воронежцев. Как исправить эту ситуацию, попытаются ответить на Форуме здоровья и долголетия, который открылся сегодня во Дворце творчества детей и молодежи и продлится три дня. В нем принимают участие более трех тысяч специалистов - это врачи, общественники, представители власти и медицинских предприятий из Москвы, Санкт-Петербурга, Барнаула, Пензы и других городов. Воронежские врачи рассказали коллегам из других регионов, как им удалось немного поправить печальную статистику. Они поменяли подход к работе - стали больше ездить в детские лагеря и школы, а в медкабинеты завлекают мобильными центрами здоровья.

Владимир Ведринцев, врио руководителя департамента здравоохранения Воронежской области: "Медицина всего на всего на 10% может влиять на состояние здоровья все остальное 60% - это образ жизни, который ведет сам человек, так вот наша задача сегодня показать и рассказать людям, которые будут присутствовать в зале, а они будут являться проводниками этих идей, что и как они в принципе должны делать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх