ГТРК Воронеж

Врачи бьют тревогу - самое слабое здоровье у пациентов до тридцати

03.09.2014

15:30

Врачи бьют тревогу - самое слабое здоровье у пациентов до тридцати

Воронежцы с самым слабым здоровьем - это люди до тридцати лет. И это несмотря на то, что за последние пять лет стали чуть меньше курить, пить и жаловаться на врачей. Статистика действительно пугает - ежегодно умирают более 15 тысяч трудоспособных воронежцев. Как исправить эту ситуацию, попытаются ответить на Форуме здоровья и долголетия, который открылся сегодня во Дворце творчества детей и молодежи и продлится три дня. В нем принимают участие более трех тысяч специалистов - это врачи, общественники, представители власти и медицинских предприятий из Москвы, Санкт-Петербурга, Барнаула, Пензы и других городов. Воронежские врачи рассказали коллегам из других регионов, как им удалось немного поправить печальную статистику. Они поменяли подход к работе - стали больше ездить в детские лагеря и школы, а в медкабинеты завлекают мобильными центрами здоровья.

Владимир Ведринцев, врио руководителя департамента здравоохранения Воронежской области: "Медицина всего на всего на 10% может влиять на состояние здоровья все остальное 60% - это образ жизни, который ведет сам человек, так вот наша задача сегодня показать и рассказать людям, которые будут присутствовать в зале, а они будут являться проводниками этих идей, что и как они в принципе должны делать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх