ГТРК Воронеж

"Врачи для пациентов" - так назвали свою акцию калачеевские медики

29.10.2009

17:20

"Врачи для пациентов" - так назвали свою акцию калачеевские медики

С раннего утра калачеевские медики выстроились в очередь на сдачу крови. При этом, донорство не отразится на работе, после процедур медработники вернутся к своим пациентам. 3 десятка добровольцев откликнулись на призыв руководства станции переливания крови. Этот пункт обеспечивает донорской кровью три района области. Он находится в глубинке, поэтому здесь рады каждому добровольцу.

Анатолий Боенко, начальник Калачеевской станции переливания крови: "Донору медику будут сохранены те же льготы, и этой акцией нам бы хотелось, чтобы главные врачи учебных заведений уделяли внимание своим донорам-медикам и изыскали возможность для их поощрения".

Валентина Кудлаева, фельдшер станции скорой помощи Калачеевской ЦРБ: "Иногда для лечения человека необходимы не только лекарственные средства, но и кровь, чтобы спасти жизнь может моя кровь кому-нибудь потребуется".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх