ГТРК Воронеж

"Врачи для пациентов" - так назвали свою акцию калачеевские медики

29.10.2009

17:20

"Врачи для пациентов" - так назвали свою акцию калачеевские медики

С раннего утра калачеевские медики выстроились в очередь на сдачу крови. При этом, донорство не отразится на работе, после процедур медработники вернутся к своим пациентам. 3 десятка добровольцев откликнулись на призыв руководства станции переливания крови. Этот пункт обеспечивает донорской кровью три района области. Он находится в глубинке, поэтому здесь рады каждому добровольцу.

Анатолий Боенко, начальник Калачеевской станции переливания крови: "Донору медику будут сохранены те же льготы, и этой акцией нам бы хотелось, чтобы главные врачи учебных заведений уделяли внимание своим донорам-медикам и изыскали возможность для их поощрения".

Валентина Кудлаева, фельдшер станции скорой помощи Калачеевской ЦРБ: "Иногда для лечения человека необходимы не только лекарственные средства, но и кровь, чтобы спасти жизнь может моя кровь кому-нибудь потребуется".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх