Врачи-наркологи ставят многим пациентам диагноз "Игромания"
ГТРК Воронеж

Врачи-наркологи ставят многим пациентам диагноз "Игромания"

04.10.2007

10:50

Врачи-наркологи ставят многим пациентам диагноз "Игромания"

Согласно Федеральному Закону, принятому еще в 2006 году, с 1 июля игровые автоматы, расположенные вне капитальных строений, должны быть закрыты. Однако на территории Воронежа они продолжают работать. Областные власти решили создать комиссию из представителей правоохранительных и контролирующих органов для демонтажа незаконно установленных игровых автоматов.

Малый игорный бизнес в Воронеже многие называют социальной болезнью. Врачи-наркологи уже ставят многим пациентам диагноз "Игромания".

Александр Орлов, и. о. главного врача Воронежского областного наркологического диспансера: "Ежедневно вижу, как в поисках последнего пятачка люди шарят в карманах. Выиграть у "одноруких бандитов" невозможно, а заработать заболевание вполне реально. Далеко не все игроки хотят лечиться, а родственники идут сюда шеренгами".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Особая экономическая зона под Воронежем всё-таки появится, и может стать 27 в России. Её создание одобрил глава государства. Об этом он сообщил лично на встрече с временно исполняющим обязанности губернатора Александром Гусевым. Кто уже готов воспользоваться всеми возможными льготами для бизнеса в Воронежской особой экономической зоне, что это даст области, а также какие бреши в бюджете поможет закрыть – об этом в программе «События недели» рассказал руководитель департамента экономического развития области Анатолий Букреев.

Смотреть передачу

Наверх