ГТРК Воронеж

Врачи наркологи уходят на праздники с серьёзными опасениями

28.12.2012

20:50

Врачи наркологи уходят на праздники с серьёзными опасениями

По их прогнозам, сразу после окончания зимних торжеств, количество пациентов в их лечебные учреждения увеличится как минимум на треть. Особенностью встречи Нового года в России, и в нашем регионе в частности, продолжает оставаться - обильное алкогольное возлияние. И если одни граждане считают, что пить надо много, а другие что мало, то объединяет их одно, что пить всё же придётся. Врачи напоминают, что печень взрослого человека комфортно способна переварить 150 - 200 граммов алкоголя, при этом на столе обязательно должна быть горячая пища, рекомендуют соблюдать норму и ни в коем случае не смешивать алкогольные напитки.

Александр Акименко, психиатр-нарколог: "Если это крепкий алкоголь, то желательно, чтобы он крепким и оставался. И в течение вечера не было переходов с крепкого на слабый, потом на крепкий, потом опять на слабый. Иначе для организма это непонятно, это нарушает систему обезвреживания алкоголя в организме и соответственно наутро человек чувствует себя, скверно испытывает яркое желание каким-либо образом самочувствие своё улучшить".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх