ГТРК Воронеж

Врачи: среди воронежцев вырос интерес к донорству

13.04.2018

15:10

В городе прошла очередная акция по сбору крови.

Рядом с Управой Ленинского района сегодня работал донормобиль областной станции переливания крови. Сдать её могли все желающие, точнее, те, у кого врачи не обнаружили противопоказаний.

В итоге к донормобилю даже выстроилась небольшая очередь. Каждый потенциальный донор сначала отвечал на вопросы анкеты, а затем проходил медицинский осмотр. Некоторых к сдаче крови не допускали.

– Во-первых, весоростовые показатели, во-вторых, наличие тех или иных заболеваний, как хронических, так и острых, в-третьих, это общее самочувствие, – рассказывает врач-трансфузиолог Наталья Бурлова.

Как говорят врачи-трансфузиологи, интерес к донорству стабильно растёт год от года. Растёт и число активных доноров – тех, кто сдают кровь регулярно.

–На протяжении двух лет уже сдаю кровь. Ну, просто, доброе дело делаю, помогаю людям, – делится горожанин Артём Тринеев. – У меня никогда не было физических каких-то, даже головокружения или чего-то такого, но люди все разные, но ничего серьезного, я думаю, не будет.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх