ГТРК Воронеж

Врачи теперь с медицинской техникой сами выезжают в сёла

14.05.2014

15:30

Поликлиника идёт к вам. Максимально приблизить медицинские услуги к населению Павловская ЦРБ теперь может с помощью мобильного комплекса, полученного в рамках региональной программы модернизации здравоохранения. Камаз привозит в самые отдалённые села и хутора, буквально к домам пациентов сразу 4 кабинета: врача общей практики и акушера-гинеколога, лабораторию и аппарат флюорографии. Можно за считанные минуты сдать анализ крови, получить ЭКГ, измерить глазное давление. Комплекс работает в населённом пункте, пока не пройдут обследование все желающие. За смену медики могут принять до двухсот пациентов.

Владимир Дьяченко, рентген-лаборант Павловской ЦРБ: "Это ЦРБ полезно очень, разгружается центральный комплекс, разгружается поликлиника. Более полное обследование, потому что не каждый поедет в Павловск".

Татьяна Разинкина, жительница посёлка Шкурлат: "Это хорошо. Вот, не надо ехать в город, не там в очереди - сидишь-сидишь! А тут обошли - и всё! Это очень хорошо. Я говорю, кабы ещё аптеку б нам!".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх