ГТРК Воронеж

Врачи теперь с медицинской техникой сами выезжают в сёла

14.05.2014

15:30

Поликлиника идёт к вам. Максимально приблизить медицинские услуги к населению Павловская ЦРБ теперь может с помощью мобильного комплекса, полученного в рамках региональной программы модернизации здравоохранения. Камаз привозит в самые отдалённые села и хутора, буквально к домам пациентов сразу 4 кабинета: врача общей практики и акушера-гинеколога, лабораторию и аппарат флюорографии. Можно за считанные минуты сдать анализ крови, получить ЭКГ, измерить глазное давление. Комплекс работает в населённом пункте, пока не пройдут обследование все желающие. За смену медики могут принять до двухсот пациентов.

Владимир Дьяченко, рентген-лаборант Павловской ЦРБ: "Это ЦРБ полезно очень, разгружается центральный комплекс, разгружается поликлиника. Более полное обследование, потому что не каждый поедет в Павловск".

Татьяна Разинкина, жительница посёлка Шкурлат: "Это хорошо. Вот, не надо ехать в город, не там в очереди - сидишь-сидишь! А тут обошли - и всё! Это очень хорошо. Я говорю, кабы ещё аптеку б нам!".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх