ГТРК Воронеж

Врачи воронежских поликлиник проводят акцию устрашения

10.09.2010

10:00

Врачи воронежских поликлиник проводят акцию устрашения

Внимание, туберкулез! Вам необходимо срочно пройти флюорографическое обследование. Такие объявления на своих подъездах обнаружили жители центральной части Воронежа. Как оказалось, акцию устрашения проводят врачи поликлиник. Заманить пациентов на обследование добровольно довольно сложно, а поговорить с людьми во время обходов практически невозможно - на всех подъездах кодовые замки, и мало кого можно застать дома. Главная опасность туберкулеза, по словам медиков, его тихий характер. Болезнь на начальной стадии может протекать бессимптомно, поэтому выявить её можно только при помощи обследования. Порой люди живут годами, не подозревая о том, что больны.

Галина Касьяненко, житель города Воронежа: "Обязательно надо проходить, потому что заболевание это очень серьезное, последствия очень плохие, люди общаются можно заболеть". Галина Горошко, заведующая отделением городской поликлиники ╧2: "В этот период иногда приходится нам расклеивать объявления, с целью пригласить пациентов и обратить внимание, что необходимо пройти флюорографическое обследование. В Воронежской области приказом главного санитарного врача области определено, что лица старше 18 лет проходят флюорографию ежегодно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх