ГТРК Воронеж

Врачи Воронежской области будут обеспечены жильем

27.11.2007

13:30

Врачи Воронежской области будут обеспечены жильем

Все сельские врачи в Воронежском регионе должны быть обеспечены жильем, констатировал Владимир Кулаков. Уже в следующем году на строительство коттеджей для медиков направят 100 миллионов рублей. Губернатор Воронежской области пояснил - комфортабельным жильем обеспечат терапевтов, стоматологов и врачей общей практики, которые учатся в Медакадемии по целевому набору. Еще в 2002 году было принято решение о строительстве в районах Воронежской области около сотни амбулаторий. Большинство из них уже готово. И именно туда придут работать молодые врачи, которые завершат обучение в будущем году. В настоящее время районные власти получили задание подобрать и оформить землю, а так же выбрать проект застройки. Региональное руководство не исключает, что подобным образом будет решаться проблема трудоустройства и обеспечения жильем специалистов других отраслей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх