ГТРК Воронеж

Врачи временно закрыли бассейны в воронежских школах

14.09.2017

12:05

Врачи временно закрыли бассейны в воронежских школах

Мера связана с профилактикой энтеровирусной инфекции.

Бассейны в воронежских школах временно закрыли по рекомендации эпидемиологов, а проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях – ограничили. Меры связаны с профилактикой энтеровирусной инфекции (ЭВИ), сообщила руководитель городского управления образования и молодежной политики Любовь Кулакова на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии в мэрии в среду, 13 сентября.

Кроме того, в целях профилактики ЭВИ проводится дезинфекция в группах и классах детских садов и школ, контроль соблюдения детьми режима личной гигиены и контроль качества обработки продуктов на пищеблоках в детсадах и школах.

Замруководителя регионального управления Роспотребнадзора по Воронежской области Ольга Фуфаева отметила, что за 8 месяцев 2017 года по Воронежу зарегистрировано 125 случаев заболевания ЭВИ, что в 3,5 раза выше уровня аналогичного периода 2016 года, и 20 случаев серозного менингита. Большинство заболевших – дети до 14 лет (103 человека).

Екатерина Трещикова
Фото – pixabay.com


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх