ГТРК Воронеж

Врачи временно закрыли бассейны в воронежских школах

14.09.2017

12:05

Врачи временно закрыли бассейны в воронежских школах

Мера связана с профилактикой энтеровирусной инфекции.

Бассейны в воронежских школах временно закрыли по рекомендации эпидемиологов, а проведение массовых мероприятий в закрытых помещениях – ограничили. Меры связаны с профилактикой энтеровирусной инфекции (ЭВИ), сообщила руководитель городского управления образования и молодежной политики Любовь Кулакова на заседании санитарно-противоэпидемической комиссии в мэрии в среду, 13 сентября.

Кроме того, в целях профилактики ЭВИ проводится дезинфекция в группах и классах детских садов и школ, контроль соблюдения детьми режима личной гигиены и контроль качества обработки продуктов на пищеблоках в детсадах и школах.

Замруководителя регионального управления Роспотребнадзора по Воронежской области Ольга Фуфаева отметила, что за 8 месяцев 2017 года по Воронежу зарегистрировано 125 случаев заболевания ЭВИ, что в 3,5 раза выше уровня аналогичного периода 2016 года, и 20 случаев серозного менингита. Большинство заболевших – дети до 14 лет (103 человека).

Екатерина Трещикова
Фото – pixabay.com


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх