ГТРК Воронеж

Время гадать и колядовать - от Рождества до Крещения воронежцы отмечают Святки

13.01.2014

15:30

Время гадать и колядовать - от Рождества до Крещения воронежцы отмечают Святки

Считается, что в это время исчезают злые духи. О магических обрядах рассказали фольклорные коллективы. В городском дворце культуры прошел большой святочный фестиваль. Зрители смогли стать не только участниками представлений - разучить народные игры и танцы, но и, например, попробовать сыграть на старинном инструменте в музее "Забытой музыки" или попытаться соткать полотно. А на ярмарке декоративно-прикладного творчества, которую устроили воронежские мастерицы, можно было купить оберег, попробовать пряники или научиться плести корзины из лозы. На фестиваль пришли сотни воронежцев, для многих забытая культура - не история, а часть жизни.

Анна Каракуц, участница фестиваля: "Это способ воспитания детей, которых у меня выводок, это способ общения с мужем, это какие-то традиционные корни, которые дают устойчивость семье, которые дают какую-то радость в жизни и способность жить интересно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх