ГТРК Воронеж

​Время «хрущёвок» почти догнали. Регион – среди лидеров по темпам строительства

05.08.2015

17:00

Стропальщики, электромонтажники, столяры и каменщики –лучших строителей сегодня отметили в правительстве области. Так, семь человек получили из рук губернатора Алексея Гордеева благодарность Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Еще 9 специалистов – почетные грамоты правительства. А Александр Жарков удостоился особой награды – именных часов. Плотником мужчина проработал больше сорока лет. Говорит, хорошо помнит, как пришел в компанию 17-летним подростком.

Александр Жарков, плотник строительной организации: "Из училища привезли на автобусе, можно сказать, как цыплят выгрузили, бригадиру представили нас. Двадцать человек нас где-то было. Удержалось мало ребят. Может, не захотели. Я, например, не тужу, что проработал всю жизнь на одном месте".

Кстати, губернатор Алексей Гордеев знает о работе строителя не понаслышке. В молодости, успел потрудиться и каменщиком, и прорабом. Глава региона отметил, что сейчас Воронежская область входит в топ-10 городов с самыми высокими темпами строительства жилья. Примерно такие же показатели у региона были лишь в период "хрущевской оттепели".

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Сейчас экономические трудности. Будем искать совместно какие-то пути решения. Главное, чтобы люди верили в будущее – где-то свои деньги могли вложить, где-то кредитные ресурсы привлекали. А государство будет работать над тем, чтобы понижать процентную ставку, понимая, что в этом вопросе, в первую очередь, надо поддержать людей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх