ГТРК Воронеж

​Время «хрущёвок» почти догнали. Регион – среди лидеров по темпам строительства

05.08.2015

17:00

Стропальщики, электромонтажники, столяры и каменщики –лучших строителей сегодня отметили в правительстве области. Так, семь человек получили из рук губернатора Алексея Гордеева благодарность Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства. Еще 9 специалистов – почетные грамоты правительства. А Александр Жарков удостоился особой награды – именных часов. Плотником мужчина проработал больше сорока лет. Говорит, хорошо помнит, как пришел в компанию 17-летним подростком.

Александр Жарков, плотник строительной организации: "Из училища привезли на автобусе, можно сказать, как цыплят выгрузили, бригадиру представили нас. Двадцать человек нас где-то было. Удержалось мало ребят. Может, не захотели. Я, например, не тужу, что проработал всю жизнь на одном месте".

Кстати, губернатор Алексей Гордеев знает о работе строителя не понаслышке. В молодости, успел потрудиться и каменщиком, и прорабом. Глава региона отметил, что сейчас Воронежская область входит в топ-10 городов с самыми высокими темпами строительства жилья. Примерно такие же показатели у региона были лишь в период "хрущевской оттепели".

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Сейчас экономические трудности. Будем искать совместно какие-то пути решения. Главное, чтобы люди верили в будущее – где-то свои деньги могли вложить, где-то кредитные ресурсы привлекали. А государство будет работать над тем, чтобы понижать процентную ставку, понимая, что в этом вопросе, в первую очередь, надо поддержать людей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх