ГТРК Воронеж

Время работает против воронежских коммунальщиков

27.09.2004

14:55

Время работает против воронежских коммунальщиков

Воронежская мэрия отчитывается о готовности к отопительному сезону 98-ю % жилья. Однако паспорта домов в областной штаб подготовки к зиме до сих пор не поступили. Не завершен ремонт в 18 котельных. Есть и другие несоответствия. В Воронеже сосредоточен основной объем жилого фонда, поэтому за ходом работ внимательно следит и областной штаб, и государственная жилищная инспекция.

Не за горами начало отопительного сезона - судного дня для всех городских коммунальщиков. Так уж повелось, что ударными темпами работы ведутся лишь, когда время поджимает. Вот и получается, что к концу сентября город готов к зиме менее чем на 50 процентов. Подготовка к зиме у воронежских коммунальщиков ведется по нескольким направлениям: это комплексный капитальный ремонт жилищного фонда со 100%-ной заменой коммуникаций, замена вводов и розливов систем отопления, горячего и холодного водоснабжения, а также капитальный ремонт кровель.

Главное - иметь хорошую крышу. В этом году суровая зима заставила выделить на ремонт кровли почти в два раза больше средств из городского бюджета. Другое дело, какими темпами все эти работы выполняются коммунальщиками. Ремонт предусмотрен в 89 домах, а выполнен лишь в 14-Александр Латышенко, мастер ПЖЭК "Советский - 3": "Работала хорошая бригада были протечки, сейчас все нормально. Здесь кровля 935 метров у нас материал в два слоя крыли".

Таких благополучных домов как на улице Космонавтов - единицы. Да и те теряются в общей массе негатива. В доме ╧ 40 по улице Моисеева замахнулись на капитальный ремонт. Однако на дворе уже сентябрь, а из огромного списка работ выполнен лишь один пункт - заменили систему отопления.

Тамара Бугакова: "И до ремонта горячей воды не было и начался ремонт горячей воды нет и уже в течение 5 месяцев горячей воды нет и не предвидится но жировочки выписывают постоянно".

Надежда Бабенко: "Трубы текут все, ничего не делается а деньги, я не знаю, на что они их потратили".

Александр Ляликов, главный специалист Госжилинспекции: "Не вовремя выделяются деньги в связи с те, что работы начинаются так поздно, приказ выходит о капитальном ремонте жилого фонда как правило в середине лета, когда дома жилые должны уже полным ходом идти в подготовку".

Не только время, и деньги работают против воронежских коммунальщиков. Легко ли поменять трубы в подвале до отказа набитым разным хламом? Все это откладывается запасливыми гражданами на черный день. Возможно, тем самым его приближая.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх