ГТРК Воронеж

Время работает против воронежских коммунальщиков

27.09.2004

14:55

Время работает против воронежских коммунальщиков

Воронежская мэрия отчитывается о готовности к отопительному сезону 98-ю % жилья. Однако паспорта домов в областной штаб подготовки к зиме до сих пор не поступили. Не завершен ремонт в 18 котельных. Есть и другие несоответствия. В Воронеже сосредоточен основной объем жилого фонда, поэтому за ходом работ внимательно следит и областной штаб, и государственная жилищная инспекция.

Не за горами начало отопительного сезона - судного дня для всех городских коммунальщиков. Так уж повелось, что ударными темпами работы ведутся лишь, когда время поджимает. Вот и получается, что к концу сентября город готов к зиме менее чем на 50 процентов. Подготовка к зиме у воронежских коммунальщиков ведется по нескольким направлениям: это комплексный капитальный ремонт жилищного фонда со 100%-ной заменой коммуникаций, замена вводов и розливов систем отопления, горячего и холодного водоснабжения, а также капитальный ремонт кровель.

Главное - иметь хорошую крышу. В этом году суровая зима заставила выделить на ремонт кровли почти в два раза больше средств из городского бюджета. Другое дело, какими темпами все эти работы выполняются коммунальщиками. Ремонт предусмотрен в 89 домах, а выполнен лишь в 14-Александр Латышенко, мастер ПЖЭК "Советский - 3": "Работала хорошая бригада были протечки, сейчас все нормально. Здесь кровля 935 метров у нас материал в два слоя крыли".

Таких благополучных домов как на улице Космонавтов - единицы. Да и те теряются в общей массе негатива. В доме ╧ 40 по улице Моисеева замахнулись на капитальный ремонт. Однако на дворе уже сентябрь, а из огромного списка работ выполнен лишь один пункт - заменили систему отопления.

Тамара Бугакова: "И до ремонта горячей воды не было и начался ремонт горячей воды нет и уже в течение 5 месяцев горячей воды нет и не предвидится но жировочки выписывают постоянно".

Надежда Бабенко: "Трубы текут все, ничего не делается а деньги, я не знаю, на что они их потратили".

Александр Ляликов, главный специалист Госжилинспекции: "Не вовремя выделяются деньги в связи с те, что работы начинаются так поздно, приказ выходит о капитальном ремонте жилого фонда как правило в середине лета, когда дома жилые должны уже полным ходом идти в подготовку".

Не только время, и деньги работают против воронежских коммунальщиков. Легко ли поменять трубы в подвале до отказа набитым разным хламом? Все это откладывается запасливыми гражданами на черный день. Возможно, тем самым его приближая.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх