ГТРК Воронеж

Всё больше туристов хотят приехать в Воронеж

27.07.2017

18:10

Всё больше туристов хотят приехать в Воронеж

Воронежская область показала стабильный рост турпотока.

В прошлом году область посетили 602 тысячи человек. Такие цифры привели в Департаменте культуры. Это на 13% больше, чем годом ранее. По этому показателю регион сейчас занимает пятое место в Центральном федерального округе, несмотря на серьёзную конкуренцию со стороны столицы и областей «Золотого кольца».

Наплыв туристов стимулирует гостиничный бизнес. В регионе сегодня работают 218 санаториев, отелей и хостелов. Объём налоговых поступлений в бюджет от сферы туризма с 2009 года увеличился в три раза.

СМОТРИТЕ: Развитие туризма стало приносить бюджету Воронежской области в разы больше доходов

Воробьёвский район может стать центром этно-экологическоготуризма области

Воронежский туризм получит мощную поддержку властей


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Начало строительства приюта для безнадзорных животных на улице Балашовской в Левобережном районе Воронежа начнётся не раньше следующего года. Пока денег в бюджете нет даже на проект. Возводить объект, рассчитанный на содержание 250 собак, могут начать только в 2019 году, а не в середине 2018, как задумывалось ранее. О том, сколько будет стоить содержание приюта, когда его всё таки построят, и как сейчас регулируют численность бездомных животных, журналист Наталья Зубкова поговорила с начальником управления экологии Воронежа Натальей Ветер.

Смотреть передачу

Наверх