ГТРК Воронеж

Всё большую популярность в области завоёвывает пейнтбол

26.10.2004

11:49

Всё большую популярность в области завоёвывает пейнтбол

Всё большую популярность в Воронежской области завоёвывает пейнтбол. Ежегодно проводится до 8 турниров и несколько первенств Центрального Черноземья. И это несмотря на то, что пейнтбол - достаточно дорогое удовольствие. Только оружие стоит от трёхсот до полутора тысяч долларов. Зато в некоторых районах организаторы состязаний имеют возможность сэкономить на обустройстве игровых площадок.

Осколки разбитого вдребезги животноводства встречаются повсеместно. Бывшие свиноводческие и молочно-товарные фермы, птицефабрики и кормозаводы старые хозяева забросили из-за их нерентабельности, а новые пока не нашлись. Но иногда пустующим зданиям всё же находят применение.

Игорь Протопопов, участник соревнований: "Это большие территории. Постройки таким образом расположены, что дистанция позволяет вести, абсолютно подходит к маркеру с его характеристиками. В поле тяжело воевать с этими стволами, потому что не та дальнобойность, а здесь имеет как раз то что надо. Вся дистанция боевая, очень интересная, есть где спрятаться, есть где разбежаться".

Соревнования пейнтболистов проходили уже и в лесу, и на руинах фабрики мясокостной муки. На этот раз облюбовали корпуса спецхоза "Воронцовский". Когда-то здесь на доращивании находилось до 40 тысяч свиней ежегодно. На закрытие летнего сезона сюда прибыли спортсмены из Воронежа и Павловска, Бутурлиновки и Россоши, Борисоглебска и Лисок.

Пейнт в переводе с английского - краска, бол - мяч. Оружие пейнтболиста - вот такой маркер. Магазин заряжается сотней шариков с разноцветной краской и с помощью сжатого воздуха можно стрелять на расстояние до 30 метров.

Правила игры предельно просты. Участники разбиты на две команды: преступная группировка авторитета по кличке Якут и омоновцы во главе с полковником Юстом. Одни обороняются, другие наступают, пытаясь обезвредить бомбы, захватить флаг или свидетелей. Убитые краской оживают через 2 минуты.

Игорь Протопопов, участник соревнований: "Во-первых, это море адреналина, во-вторых, это движение. В третьих - общение, оно даёт положительный заряд абсолютно".

Андрей Юрченко, участник соревнований: "Меня убили 3 раза, но я не сдался, захватил 3 флага противника. Донести не успел - игра кончилась. Преимущество было бандитское. Они действовали более слаженно, в результате чего мы потерпели поражение. Но мы тренируемся, мы ещё поиграем".

Победители увезли домой призы, да спецхоз в накладе не остался. Он теперь украшен яркими кляксами стоимостью до трёх рублей каждая. Следующие соревнования пройдут летом с участием команд из Ростова и Курска.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх