ГТРК Воронеж

Всё большую популярность в области завоёвывает пейнтбол

26.10.2004

11:49

Всё большую популярность в области завоёвывает пейнтбол

Всё большую популярность в Воронежской области завоёвывает пейнтбол. Ежегодно проводится до 8 турниров и несколько первенств Центрального Черноземья. И это несмотря на то, что пейнтбол - достаточно дорогое удовольствие. Только оружие стоит от трёхсот до полутора тысяч долларов. Зато в некоторых районах организаторы состязаний имеют возможность сэкономить на обустройстве игровых площадок.

Осколки разбитого вдребезги животноводства встречаются повсеместно. Бывшие свиноводческие и молочно-товарные фермы, птицефабрики и кормозаводы старые хозяева забросили из-за их нерентабельности, а новые пока не нашлись. Но иногда пустующим зданиям всё же находят применение.

Игорь Протопопов, участник соревнований: "Это большие территории. Постройки таким образом расположены, что дистанция позволяет вести, абсолютно подходит к маркеру с его характеристиками. В поле тяжело воевать с этими стволами, потому что не та дальнобойность, а здесь имеет как раз то что надо. Вся дистанция боевая, очень интересная, есть где спрятаться, есть где разбежаться".

Соревнования пейнтболистов проходили уже и в лесу, и на руинах фабрики мясокостной муки. На этот раз облюбовали корпуса спецхоза "Воронцовский". Когда-то здесь на доращивании находилось до 40 тысяч свиней ежегодно. На закрытие летнего сезона сюда прибыли спортсмены из Воронежа и Павловска, Бутурлиновки и Россоши, Борисоглебска и Лисок.

Пейнт в переводе с английского - краска, бол - мяч. Оружие пейнтболиста - вот такой маркер. Магазин заряжается сотней шариков с разноцветной краской и с помощью сжатого воздуха можно стрелять на расстояние до 30 метров.

Правила игры предельно просты. Участники разбиты на две команды: преступная группировка авторитета по кличке Якут и омоновцы во главе с полковником Юстом. Одни обороняются, другие наступают, пытаясь обезвредить бомбы, захватить флаг или свидетелей. Убитые краской оживают через 2 минуты.

Игорь Протопопов, участник соревнований: "Во-первых, это море адреналина, во-вторых, это движение. В третьих - общение, оно даёт положительный заряд абсолютно".

Андрей Юрченко, участник соревнований: "Меня убили 3 раза, но я не сдался, захватил 3 флага противника. Донести не успел - игра кончилась. Преимущество было бандитское. Они действовали более слаженно, в результате чего мы потерпели поражение. Но мы тренируемся, мы ещё поиграем".

Победители увезли домой призы, да спецхоз в накладе не остался. Он теперь украшен яркими кляксами стоимостью до трёх рублей каждая. Следующие соревнования пройдут летом с участием команд из Ростова и Курска.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх