ГТРК Воронеж

Всё, что нажито непосильным трудом: чиновники представили декларации о доходах

08.05.2013

10:15

Всё, что нажито непосильным трудом: чиновники представили декларации о доходах

Чиновники областного правительства представили декларации о доходах и имуществе. Открывает тройку лидеров тех, кто больше всего заработал - руководитель аппарата губернатора Юрий Агибалов - 5 миллионов 900 тысяч рублей, кстати, по уровню доходов он практически догнал своего руководителя - Алексея Гордеева, для равного результата Агибалову не хватает 800 тысяч. На втором месте - первый заместитель председателя правительства Александр Гусев и его 5 миллионов 300 тысяч рублей. Следом - руководитель департамента промышленности и транспорта Алексей Беспрозванных - 4 миллиона 900 тысяч. Такими цифрами не могут похвастаться глава департамента предпринимательства и потребительского рынка Сергей Колиух, который еще пару месяцев назад был мэром города - его доход - 2 миллиона 200 тысяч рублей. Самый бедный в этом списке - руководитель департамента природных ресурсов и экологии Алексей Карякин и его 2 миллиона 100 тысяч. Кстати, Сергею Колиуху, судя по декларации и вовсе, жить негде - в списке нет ни домов, ни квартир, ни земли, и даже машины. Однако, его супруга Наталья Колиух квартирным вопросом не задается, в отчете об имуществе - есть 3 земельных участка, 2 квартиры и 2 гаража. А вот руководитель департамента финансово-бюджетной политики Воронежской области Надежда Сафонова живет в очсень большом доме площадью в почти 500 квадратных метров. Однако есть в списке и те, кто действительно удивил. Например, Александр Гусев. У него есть не только джип, но транспорт просто на все случаи жизни - снегоболотоход - для наших дорог техника незаменимая. А вот Виталий Шабалатов, ушел, точнее, уехал еще дальше - в его распоряжении целых две дороги, вернее асфальтовых покрытия. Ну, а Юрий Раков, руководитель инспекции Госстройнадзора, видимо, очень любит картошку - поэтому у него есть картофелехранилище - в тысячу квадратных метров.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх