ГТРК Воронеж

Всё имущество "Павловскгранита" перешло компании "Павловск Неруд" за 426 миллионов рублей

24.01.2014

10:45

Всё имущество "Павловскгранита" перешло компании "Павловск Неруд" за 426 миллионов рублей

Опасения становятся всё серьезнее. "Павловскгранит", похоже, скоро уйдёт в прошлое. На внеочередном собрании акционеры компании проголосовали за её ликвидацию. Кроме того, права на трёхмиллиардный долг, всё по тому же решению акционеров, переуступили сторонней организации всего за 137 миллионов рублей. Такие изменения озадачили налоговиков. Сейчас долг предприятия перед бюджетом составляет 46 миллионов рублей и в то, что государство их получит, налоговики верят с трудом. В конце первого квартала этого года задолженность по налогам перемахнет отметку в сто миллионов рублей. Кроме того, при ликвидации предприятия свои требования должен предъявить и фонд социального страхования. Туда компания должна отчислить около 150 миллионов. В общей сложности, долг "Павловскгранита" составит 250 миллионов рублей. А в случае ликвидации предприятия, как отмечают в налоговой службе, надежда на получение этой суммы стремится к нулю.

Виктор Акамсин, заместитель начальника отдела УФНС по Воронежской области: "Федеральная налоговая служба со своей стороны будет принимать весь комплекс мер, который предусмотрен налоговым кодексом: это и арест имущества должника, и приостановление операций по счетам, но это будет после наступления срока уплаты по требованиям".

Вопросы вызывает и еще одно решение акционеров - о продаже ряда активов, в которые входит как движимое, так и недвижимое имущество. Оно перешло компании "Павловск Неруд" за 426 миллионов. И по оценкам специалистов, эта сумма занижена в несколько раз.

Сергей Пойманов, бывший собственник "Павловскгранита": "На мой взгляд, эта стоимость в 7-8 раз больше. Ну, вы представляете себе, если "БЕЛАЗ" в рабочем состоянии оценивается, там, например, в 3.000 рублей. Это при том, что если вы посмотрите сколько стоит тонна металлолома на рынке, то вы бы увидели, что там одно колесо от "БЕЛАЗА" оно тянет, там, в виде металлолома. Или локомотив стоимостью, там, в 20 миллионов рублей, он оценивается, например, в 500.000 рублей".

Кстати, как сообщает корреспондент "Вестей" в Павловске, все сотрудники предприятия ходят на работу и вовремя получают заработную плату. Правда, большая часть персонала сменила трудоустройства - перешла в компанию "Павловск Неруд".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх