ГТРК Воронеж

Всё решают кадры - эвакуацию машин будут снимать на камеру

23.05.2014

10:45

Всё решают кадры - эвакуацию машин будут снимать на камеру

Почти 700 воронежских семей, пострадавших в свое время от нерадивых застройщиков, в ближайшие дни справят новоселье. 2 очередных дома для обманутых дольщиков сдаются в северном микрорайоне и на левом берегу. Полностью застраховаться от строительных мошенников сложно, но депутаты облдумы своим законам усложнили действие таких схем на воронежском рынке. В действующий документ сегодня внесли дополнения.

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной Думы: "Для того, чтобы закрыть проблему обманутых дольщиков - есть там у нас предприятия, которые обанкротились, был принят этот закон. Там вопрос о безвозмездной передаче земельных участков тем предприятиям, которые достраивают эти объекты".

Эвакуация на штрафстоянку машин, припаркованных в запрещенных местах, все чаще оборачивается скандалом, отметили народные избранники. Водители жалуются, что при траспортировке автомобили часто получают повреждения - царапины и даже вмятины. Чтобы избежать напряженности, облдума обязала каждый факт эвакуации обязательно сопровождать видео съемкой. Впрочем, у депутатов есть и другие предложения.

Николай Послухаев, депутат Воронежской областной Думы: "Должен быть централизованный телефон, чтобы все компании, которые работают по эвакуации, чтоб к ним звонили - знали номер машины - такой-то, увезли на такую-то стоянку. Чтобы человек знал".

Александр Дементьев, врио руководителя департамента транспорта и автомобильных дорог Воронежской области: "Поскольку в разных частях города будут работать разные компании, то к знаку стоянка запрещена и работает эвакуатор по той территории где работает та или иная компания, будет устанавливаться информационный знак с координатами компании".

Стать землевладельцем в Воронежской области станет дороже. Депутаты пересмотрели правила продажи сельхозугодий. Выкупать пашню, которая находятся в государственной или областной собственности, придется теперь по рыночным расценкам. Правом этим наделены арендаторы по истечении 3-х лет с начала аренды. Раньше воронежские черноземы уходили почти за бесценок.

Сергей Юсупов, заместитель руководителя департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области: "Для сравнения бралась верхняя планка это Панинский район - самая плодородная земля - нижняя планка - Верхнемамонский - самые бедные земли. Потом все усреднялось - так нельзя подходить каждый участок - он отличается друг от друга".

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной Думы: "Вот губернатор подпишет закон и с этого момента все земли, которые будут арендоваться в последствии будут выкупаться по рыночной цене. Сегодня цена по 20% от кадастровой стоимости - это 10 тысяч. По расчетам 17 тысяч будет стоить 1 га".

А еще депутаты внесли изменения в избирательный кодекс области. То, что глава региона будет не назначаться как раньше, а избираться - теперь прописано в законе. Кстати, дату губернаторских выборов, депутаты облдумы официально назначат уже на следующем заседании - в начале июня.

Светлана Домашенко, Денис Щебляков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх