ГТРК Воронеж

Всё решают кадры - эвакуацию машин будут снимать на камеру

23.05.2014

10:45

Всё решают кадры - эвакуацию машин будут снимать на камеру

Почти 700 воронежских семей, пострадавших в свое время от нерадивых застройщиков, в ближайшие дни справят новоселье. 2 очередных дома для обманутых дольщиков сдаются в северном микрорайоне и на левом берегу. Полностью застраховаться от строительных мошенников сложно, но депутаты облдумы своим законам усложнили действие таких схем на воронежском рынке. В действующий документ сегодня внесли дополнения.

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной Думы: "Для того, чтобы закрыть проблему обманутых дольщиков - есть там у нас предприятия, которые обанкротились, был принят этот закон. Там вопрос о безвозмездной передаче земельных участков тем предприятиям, которые достраивают эти объекты".

Эвакуация на штрафстоянку машин, припаркованных в запрещенных местах, все чаще оборачивается скандалом, отметили народные избранники. Водители жалуются, что при траспортировке автомобили часто получают повреждения - царапины и даже вмятины. Чтобы избежать напряженности, облдума обязала каждый факт эвакуации обязательно сопровождать видео съемкой. Впрочем, у депутатов есть и другие предложения.

Николай Послухаев, депутат Воронежской областной Думы: "Должен быть централизованный телефон, чтобы все компании, которые работают по эвакуации, чтоб к ним звонили - знали номер машины - такой-то, увезли на такую-то стоянку. Чтобы человек знал".

Александр Дементьев, врио руководителя департамента транспорта и автомобильных дорог Воронежской области: "Поскольку в разных частях города будут работать разные компании, то к знаку стоянка запрещена и работает эвакуатор по той территории где работает та или иная компания, будет устанавливаться информационный знак с координатами компании".

Стать землевладельцем в Воронежской области станет дороже. Депутаты пересмотрели правила продажи сельхозугодий. Выкупать пашню, которая находятся в государственной или областной собственности, придется теперь по рыночным расценкам. Правом этим наделены арендаторы по истечении 3-х лет с начала аренды. Раньше воронежские черноземы уходили почти за бесценок.

Сергей Юсупов, заместитель руководителя департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области: "Для сравнения бралась верхняя планка это Панинский район - самая плодородная земля - нижняя планка - Верхнемамонский - самые бедные земли. Потом все усреднялось - так нельзя подходить каждый участок - он отличается друг от друга".

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной Думы: "Вот губернатор подпишет закон и с этого момента все земли, которые будут арендоваться в последствии будут выкупаться по рыночной цене. Сегодня цена по 20% от кадастровой стоимости - это 10 тысяч. По расчетам 17 тысяч будет стоить 1 га".

А еще депутаты внесли изменения в избирательный кодекс области. То, что глава региона будет не назначаться как раньше, а избираться - теперь прописано в законе. Кстати, дату губернаторских выборов, депутаты облдумы официально назначат уже на следующем заседании - в начале июня.

Светлана Домашенко, Денис Щебляков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх