ГТРК Воронеж

Всё вредное - в брошюре. Какие продукты есть не надо, воронежцам рассказали волонтёры

22.11.2013

11:00

Всё вредное - в брошюре. Какие продукты есть не надо, воронежцам рассказали волонтёры

С проверками отправились и волонтёры - в продуктовые магазины. Где сначала представили покупателям свою новую брошюру с перечнем опасных и вредных пищевых добавок. Распространять её планируют бесплатно - по школам и детским садам. В книжке около 90 страниц - перечислены известные консерванты, красители, загустители, антиоксиданты. Премьеру устроили прямо в магазине - вооружившись брошюрой, искали вредные продукты на полках. Много интересного узнали и покупатели, и руководство магазина -вредности содержатся и тех в продуктах, которые быстрее всего разбирают.

Молочная продукция с искусственными красителями и консервантами, колбаса без мяса с трехмесячным сроком хранения - этим за полчаса экскурсии наполнили целую корзину. А вот список пищевых добавок составляли несколько воронежских ученых - общественники надеются, что теперь воронежцы будут тщательнее выбирать что покупать.

Николай Дегтрев, руководитель общественного движения "Качество нашей жизни": "Мы уже много лет издаём "Пищевые добавки", в которых четко показано, что такое пищевые добавки, кому они полезны, какие они, и любой покупатель может взять это пищевые добавки и в магазине сопоставляя на этикетке, будет знать, можно его использовать или нет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх