ГТРК Воронеж

Все больницы Воронежа оснащены беспроводным подключением к интернет-сети

27.08.2012

11:30

Все больницы Воронежа оснащены беспроводным подключением к интернет-сети

Анастасия Рябова в больнице третий день, и впервые захотела остаться здесь подольше. Про вайфай учительница физкультуры узнала случайно накануне, спустившись в холл и обнаружив табличку. Но уже успела пообщаться с учениками в соцсети.

Анстасия Рябова, пациентка БСМП: "Без проблем поймала сеть. Я вчера спокойно скачала, посмотрела фильм, посмотрела новости по второму каналу, была приятно удивлена. Это должно развиваться в любых таких организациях крупных как больницы, школы, обязательно поликлиники".

Комплексный ремонт БСМП едет уже второй год. Закончить все работы обещают к ноябрю. Хотя в некоторых отделения начали только в этом месяце. 11 этаж, пульмонологическое отделение, ремонт идет вовсю. Сейчас в отделении 50 пациентов, пока ремонтируют один блок, больные в другом.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Я думаю, закончат все в соответствии с графиком, в срок и с хорошим качеством. Вы сегодня смогли убедиться лично, это идет такой хороший, по всем меркам европейский ремонт, где создаются все условия".

Мэр осмотрел и уже отремонтированные отделения, и те, где работа еще кипит. Причем предпочтения сотрудников больницы - учтены. Кое-где медики сами курируют перепланировку - делают так, чтобы самим потом работать было удобнее.

Геннадий Зимарин, главврач БСМП ╧1: "Это не только ремонт, это и приобретение нового оборудования, замена старого, приобретение более свежего оборудования, оснащение диагностических служб, не только отделений, которые вы видели. То есть, это очень здорово, но можно было бы подольше и побольше".

Не только для красоты. Яркий фасад, например, это еще и экономия на будущее. Потому что дополнительная теплоизоляция. Медики утверждают - за прошлую зиму не понадобилось ни одного электрообогревателя. А теперь электричество явно лишнего не будет - в больнице ожидают резкий прирост устройств, способных выходить в Интернет.

Юрий Скрипченко, Александр Рудик


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх