ГТРК Воронеж

Все больницы Воронежа оснащены беспроводным подключением к интернет-сети

27.08.2012

11:30

Все больницы Воронежа оснащены беспроводным подключением к интернет-сети

Анастасия Рябова в больнице третий день, и впервые захотела остаться здесь подольше. Про вайфай учительница физкультуры узнала случайно накануне, спустившись в холл и обнаружив табличку. Но уже успела пообщаться с учениками в соцсети.

Анстасия Рябова, пациентка БСМП: "Без проблем поймала сеть. Я вчера спокойно скачала, посмотрела фильм, посмотрела новости по второму каналу, была приятно удивлена. Это должно развиваться в любых таких организациях крупных как больницы, школы, обязательно поликлиники".

Комплексный ремонт БСМП едет уже второй год. Закончить все работы обещают к ноябрю. Хотя в некоторых отделения начали только в этом месяце. 11 этаж, пульмонологическое отделение, ремонт идет вовсю. Сейчас в отделении 50 пациентов, пока ремонтируют один блок, больные в другом.

Сергей Колиух, глава г. Воронежа: "Я думаю, закончат все в соответствии с графиком, в срок и с хорошим качеством. Вы сегодня смогли убедиться лично, это идет такой хороший, по всем меркам европейский ремонт, где создаются все условия".

Мэр осмотрел и уже отремонтированные отделения, и те, где работа еще кипит. Причем предпочтения сотрудников больницы - учтены. Кое-где медики сами курируют перепланировку - делают так, чтобы самим потом работать было удобнее.

Геннадий Зимарин, главврач БСМП ╧1: "Это не только ремонт, это и приобретение нового оборудования, замена старого, приобретение более свежего оборудования, оснащение диагностических служб, не только отделений, которые вы видели. То есть, это очень здорово, но можно было бы подольше и побольше".

Не только для красоты. Яркий фасад, например, это еще и экономия на будущее. Потому что дополнительная теплоизоляция. Медики утверждают - за прошлую зиму не понадобилось ни одного электрообогревателя. А теперь электричество явно лишнего не будет - в больнице ожидают резкий прирост устройств, способных выходить в Интернет.

Юрий Скрипченко, Александр Рудик


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх