ГТРК Воронеж

Все члены экипажа, находившиеся на борту АН-148, погибли

05.03.2011

14:30

Все члены экипажа, находившиеся на борту АН-148, погибли

Воронежский самолёт АН-148 потерпел крушение неподалеку от поселка Гарбузово Алексеевского района Белгородской области. По предварительной информации лайнер выполнял испытательный полёт. Около 11 часов по московскому времени он пропал с экранов радаров. Машину обнаружили почти в 150 километрах от Воронежа - она упала в сад одного из частных домов. От удара об землю самолёт загорелся. Как сообщили в Главном управлении МЧС России по Белгородской области, все члены экипажа, находившиеся на борту, а это 6 человека, погибли. Среди них били два лётчика-испытателя из Мьянмы - именно для этой страны и предназначался лайнер. На месте происшествия сейчас работают специалисты МЧС, транспортной прокуратуры и Росавиации. Предварительные причины крушения пока не названы. На Воронежском авиазаводе до их выяснения воздерживаются. Наталья Гончаренко, сотрудник управления МЧС по Белгородской области: "В селе Гарбузово Алексеевского района упал самолёт АН-148. Принадлежит Воронежскому авиастроительному объединению. По предварительным данным, 6 человек погибли, на земле пострадавших нет. Подробности происшествия уточняются".

АН-148 -это украинско-российский ближнемагистральный пассажирский самолет, рассчитанный на перевозку от 70 до 99 пассажиров. Максимальная дальность полета - 4.400 километров, скорость - 800-870 км/ч, высота полета - 12.200 метров. Размах крыла - почти 30 метров, длина самолета - более 29. Самолёт по техническим параметрам отличается от своих предшественников. 80.000 полёт-часов - таков ресурс его эксплуатации. Это в 2 раза больше, чем у машин подобного класса. Календарный срок службы - 30 лет. Модель была разработана в рекордно короткие сроки. Ан-148 был создан Авиационным научно-техническим комплексом имени Антонова совместно с Россией. На мощностях Киевского авиазавода "Авиант" на Украине и Воронежского авиастроительного общества ВАСО. Первый полёт состоялся в 2004 году, введён в эксплуатацию в 2009. Главный эксплуатант лайнера государственная транспортная компания "Россия".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх