ГТРК Воронеж

Все деревянные вещи в доме Богдановых сделаны руками мастера

29.12.2004

13:53

Все деревянные вещи в доме Богдановых сделаны руками мастера

Житель посёлка Озёрный Новохопёрского района Воронежской области не выходит из своей мастерской. Так Владимир Богданов готовится к новогодним праздникам - выпиливает экзотические деревянные подарки для родственников и друзей.

Зимой Владимир Александрович проводит в своей мастерской весь день. Пилит, строгает, постоянно что-то выдумывает. Говорит, повторяться не любит. Мебель, да и вообще все деревянные вещи в доме Богдановых сделаны руками мастера.

Владимир Богданов: "Это я делаю для себя. Для души. Для желудка, как говорится, там другой вид занятий. А это вот для души, мне это нравится. Сделал, посмотрел. Жена - первый мой оценщик, критик. Посмотрит - хорошо - значит хорошо. И мне приятно".

Мотоблок Богданова, может быть, изысканным дизайном не выделяется, зато, как заверяет конструктор, 20 соток огорода за час можно вспахать не напрягаясь. Причём, при любом состоянии почвы.

Супруги Богдановы живут вместе вот уже 33 года. Оба родом с Тамбовщины, но возвращаться туда не собираются. И сын, и дочь в люди выбились. Три внучки регулярно погостить приезжают.

Неля Богданова: "Мужик в деревне должен быть настоящим мужиком. Он должен быть мастером на все руки. Потому что это не в городе. Купить порой и не за что, и негде. И самое главное - чтобы мужчина не пил. Тогда всё у него в руках спорится, тогда он мастер".

Ровно год назад, говорит Владимир Александрович, у него неожиданно проявилась способность писать стихи. Теперь ни дня без строчки, уже 2 общих тетради собственных стихотворных произведений накопилось.

Александр Богданов: "Я встаю, каждый день до рассвета, и люблю наблюдать я зарю. Я мужик пчеловод и колхозник. И работой всегда я горю".

Живет в доме Богдановых ещё один представитель сильного пола - петух по имени Пётр. Его привезли на поезде аж из Липецкой области. Внучки говорят, прежний петух был злой и драчливый, за что в суп попал. У Петра, напротив, характер покладистый и мягкий, как у хозяина. В доме ссор практически не бывает. Не зря ведь женская мудрость гласит, что с хорошим мужиком и в деревне жить легко.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх