ГТРК Воронеж

Все дороги в областном центре должны быть отремонтированы за 2-3 недели

13.04.2012

15:03

Все дороги в областном центре должны быть отремонтированы за 2-3 недели

Рельеф воронежских дорог меняется каждый день. Где еще недавно были трещины, уже красуются ямы. В некоторых местах асфальт вообще провалился. Все воронежские подрядчики, а это около 20 организаций, уже вышли на работу.

Александр Глотов, руководитель управления дорожного хозяйства и благоустройства г. Воронежа: !В первую очередь стоит задача привести в порядок все въезды в город Воронеж и основные магистральные улицы. 127 улиц у нас согласовано с управлением автомобильных дорог. Будем стараться, учитывая то, что поток движения транспорта достаточно велик по городу, работать в дневное и ночное время".

В этом году асфальт пропитался водой больше чем обычно, и многократные перепады температуры разрушили покрытие окончательно. Центральные улицы уцелели, но сворачивать в проулок уже опасно. Кстати, положительно отозвался о наших дорогах, пожалуй, только пилот команды "КАМАЗ-мастер" Эдуард Николаев. Но это, наверное, после очередного ралли Дакар. А воронежские водители уже подсчитывают расходы на ремонт.

Николай, водитель: "Бьются подвески, в ямы попадают, пробиваются колеса. Вот это в основном. Вся амортизация нарушается, устойчивость автомобиля. Люди, особенно у которых меньше опыта, они начинают метаться по дороге: влево, вправо уходить. А женщины, девушки - тем более. И все это приводит к соударениям".

Чиновники надеются, на ямочный ремонт потребуется 2-3 недели - если погода будет хорошая. Пока же мешает дождь и неожиданные водоемы.

В областном правительстве считают - аврального ремонта всех дорог сразу нужно и можно избежать.

Александр Трубников, руководитель управления автомобильных дорог и дорожной деятельности Воронежской области: "Мы хотим сделать систему такую, чтобы при управах города были специализированные управления не только по уборке и расчистке снега, а по ремонту и текущему содержанию автомобильных дорог. Если это будет, то дороги приобретут совершенно другой вид. Не надо их реанимировать, их надо предупреждать эту болезнь".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх