ГТРК Воронеж

Все МУПы в Воронежской области должны быть готовы к акционированию

11.02.2011

16:00

Все МУПы в Воронежской области должны быть готовы к акционированию

Регион, который не ищет дополнительных средств у себя, не получит помощи из федерального бюджета. На совещании по вопросам акционирования государственных и муниципальных предприятий представители 32 районов получили от областных властей задание - составить планы приватизации муниципального имущества и унитарных предприятий. В области насчитывается более 300 МУПов. К акционированию подготовлены лишь 10. Остальные местные власти хотят сохранить. А это дополнительная нагрузка на местные бюджеты. Так как многие муниципальные предприятия без дотаций не могут существовать.

Максим Увайдов, руководитель департамента имущественных и земельных отношений Воронежской области: "Практически во всех районах есть МУПы, которые либо в стадии ликвидации, либо в стадии банкротства. Наша задача в ближайшее время придать статус этим предприятий в виде АО, где 100% пакет акций сохранится за муниципальным образованием".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежская спортсменка Татьяна Зражевская привезла в Воронеж первый в истории региона серебряный пояс чемпионки мира по версии WBC. Такого уровня не достигал ещё никто из воронежских боксёров. С 28 места в рейтинге наша девушка автоматически перешла на 9, а скоро надеется побороться и за первое – титул абсолютной чемпионки мира. В программе «События недели» Татьяна рассказала ведущей Наталье Зубковой о том, какой ценой ей досталась победа.

Смотреть передачу

Наверх