ГТРК Воронеж

Все новогодние каникулы на арене Воронежского цирка буйство стихий

27.12.2012

11:30

Все новогодние каникулы на арене Воронежского цирка буйство стихий

Самый известный "житель" Севера на манеже с обитателем Южной Америки. Цирковой Дед Мороз с попугаем на плече. Публика замирает по взмаху его руки - оттуда бьют 15 лучей света. Эффектное приветствие создают зеркала. Снегурочка тут - настоящая Нимфа. За одноименный номер Ольга Шмелева получила бронзу на фестивале в Ижевске. Высокий артистизм показывает, паря в лучах света.

Ольга Шмелева, воздушная гимнастка: "Свет потрясающий, но я могу сказать, я мало вижу света, потому что я летаю все время в движении. Конечно, это привычка, привычка времени, чтобы на эти все лучи не обращать внимание".

В этом номере сначала всё внимание на кабриолет. Клоун Владимир Дерябкин, говорит, ради такого фурора его в Интернете и купил. Прежде 3-летний автоинспектор Степа на мотоцикле гонял - с не меньшим успехом. У этой цирковой семьи, кстати, вся жизни на колесах - их квартира и апартаменты мишки - в огромном трейлере. Так разъезжают не только по манежу - авто бюджетное на 92-ом бензине.

Владимир Дерябкин, клоун-дрессировщик: "Там все облегченное - мотор там супер-супер весь. Прямоточный глушитель - там быбыбыбы - такая очень злая. - А в жизни вы нам нем ездите? - Ну, езжу, конечно, ну, как вы думаете иметь такую машину, и не покататься, не проехать в городе. В город выезжаешь всё - фотоаппараты, все телефоны начинают включать".

Во втором отделении зрителей он заводит буквально с одного удара. Хотя игре на барабанах никогда не учился.

Почти под занавес - обманы зрения - эксклюзивные иллюзии и танцы фонтана. Одно из чудес, что после всех движений 70-ти тонн воды, зрители выйдут из цирка сухими.

Евгения Соседко, Евгений Шахов и Александр Рудик


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх