ГТРК Воронеж

Все пострадавшие от лесных пожаров получили ключи от новых домов

01.11.2010

09:40

Все пострадавшие от лесных пожаров получили ключи от новых домов

Этот ключ последний из 184. Его коренному жителю Шуберского Владимиру Чередникову губернатор вручает лично и точно в срок. Также в подарок погорельцу привезли 8 голубей. Во время пожара погибла вся его стая, более 100 птиц, которые были его увлечением и гордостью.

Владимир Чередников, житель посёлка Шуберское: "Улететь они не могли, у меня с голубятней стояли 2 баллона. А там газ уцелел, и они как начали рваться. Голубятню разнесло всю".

В беседе за чашкой чая Владимир Николаевич благодарит губернатора и за новую голубятню, которую он просил у губернатора во время одной из его инспекционных поездок. С этого дня все пострадавшие от лесных пожаров имеют крышу над головой, отвечает Алексей Годеев.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Сегодня мы готовы доложить федеральному центру о выполнении той задачи, которую перед нами ставило руководство страны. Кроме домов, вы видите, и благоустройство создано, инфраструктура вся необходимая практически 100%".

Кроме современных домов жители этой улицы уже получили новую дорогу. В ближайшее время им обещают сделать тротуары, провести новый водопровод и канализацию. Так что, этот посёлок автоматически перейдёт в разряд элитных.

Кстати, эти дома уже продаются, причём, цены на них растут буквально с каждым днём. Вот, объявление: "Шуберское, 2-хкомнатный дом, 65 квадратов. Газосиликат, отделан сайдингом, все коммуникации, есть зелёнка. Среди прочих особенностей гордо выделено - путинская программа. Миллион 860.000".

Но по телефону риэлтор называет уже совсем другую цену - говорят, многие интересуются и спрос большой.

Людмила Юрьевна, риэлтор: "Сегодня они с хозяйкой разговаривали, подняла она цену. Теперь она хочет 2 миллиона 60.000 рублей. На 200.000 подняла".

О причинах продажи дома хозяйка Зоя Васильевна нам ничего не сказала, как и о том, почему так резко повысила цену. В любом случае, если дом купят, семья погорельцев даже получит дополнительную прибыль. Арифметика простая. Компенсация за дом - миллион 400.000, а продают за 2 миллиона 60.000. Навар - 660.000. А её сосед Владимир Чередников продавать новый дом не собирается. О таком раньше он даже мечтать не мог, да и поголовье голубей хочет непременно довести до предпожарного уровня.

Роман Козлов, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх