ГТРК Воронеж

Все районы области включились в весенне-полевые работы

24.04.2006

12:41

Все районы области включились в весенне-полевые работы

По данным управления аграрной политики - все районы области включились в весенне-полевые работы. Погодные условия пока благоприятны. Хозяйства одновременно ведут сев яровых зерновых, боронование и подкормку озимых. Начался сев ранних яровых культур. Продолжаются и работы по задержанию влаги. В хозяйства Воронежской области поступило 60% от общей потребности удобрений. В целом их заготовка в текущем году идет интенсивнее, чем в прошлом. По мнению специалистов, опасений по поводу дальнейшей гибели озимых на сегодня нет. Вместе с тем, значительная часть посевов имеет слабую корневую систему, поэтому подкормка озимых аммиачной селитрой сейчас особенно необходима.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх