ГТРК Воронеж

Все школы и ВУЗы Воронежа закрыты на карантин до 26 ноября

16.11.2009

09:15

Все школы и ВУЗы Воронежа закрыты на карантин до 26 ноября

Чесночный аромат повсюду - на партах несколько перышек, и даже на груди учеников каждый день новый, свежий медальон.

Анастасия Каширская, ученица средней школы с. Дерезовка: "Вот, ходим все, все одинаковые, по всей школе чеснок, что здесь такого".

Народные методы профилактики здесь применяют уже не первый год. Готовятся заранее - весной и летом ученики выращивают лекарственные средства прямо в пришкольном палисаднике. Осенью весь урожай уходит.

Василий Бледных, директор средней школы с. Дерезовка: "Утром мажут нос чесноком, пальцы. Надкусывают, то есть, убивают все возможные микробы, применяем чеснок в пищу на обеде, применяем отвар шиповника - витамин С, огромное количество, укрепляет иммунитет детей".

В другой школе взялись за иголки, марли и бинты - в аптеке масок нет. Уроки кройки и шитья проходили два дня. Учителя сшили по две маски каждому ученику. Благо их в школе всего 37.

Вероника Лысенко, ученица школы: "Мы брали марли кусочек, потом её по краешкам сшивали, складывали, потом делали веревочки, чтобы держалась маска, чтобы она не упала с лица".

В Воронежских школах ученики смеялись друг над другом только в первый день, когда ввели масочный режим. Теперь не до смеха - треть школьников больны.

Петр Турбин, директор МОУ СОШ ╧9: "В нашей школе практически уже мы подошли к критическому порогу, после которого, пришлось временно приостанавливать учебный процесс".

Все уроки проходили в повязках - вести занятия не мешало, а пользу некоторым принесло. Сами ученики готовы были делать что угодно, лишь бы не остановили учебу. Но отрабатывать упущенное время на весенних каникулах им всё же придется.

Алиса Литвинова, Вадим Стрельцов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх