ВГТРК Воронеж

Все школы Воронежа уходят на досрочные каникулы

16.12.2016

14:20

Все школы Воронежа уходят на досрочные каникулы

С понедельника, 19 декабря, абсолютно все школы Воронежа прекращают учебный процесс. Завершить четверть на две недели раньше срока решили из-за рекомендаций регионального управления Роспотребнадзора.

Особо подчёркивается, что это не карантин, а именно досрочные каникулы. Планируются, что за парты школьники вернутся только 9 января.

Напомним, что по последним данным, эпидпорог в Воронежской области превышен на 22,5%. Большинство заболевших – дети. Чаще всего регистрируются случаи гриппа и острых респираторных инфекций, заболеваемость определяют вирусы негриппозной этиологии, преимущественно риновирусы, аденовирусы и вирусы парагриппа.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ 1» В 14:40

Гость

Воронеж нуждается в снегоуборочной технике. Сейчас город расчищают 221 спецмашина, а нужно примерно в 5 раз больше. Ситуацию с уборкой губернатор Алексей Гордеев назвал неудовлетворительной. К работе управляющих компаний во дворах у губернатора также было много вопросов. На прошедшей неделе он провёл совещание, где присутствовал мэр Александр Гусев, его заместитель по городскому хозяйству Вадим Кстенин, руководитель профильного департамента Александр Дементьев, а также главы управ. Если управляющая компания не убирает снег в вашем дворе, жалуйтесь! Какие ещё советы дал воронежцам Вадим Кстенин, вы узнаете в программе «События недели».

Смотреть передачу

Наверх