ГТРК Воронеж

Все сёла Верхнемамонского района газифицированы

30.10.2006

15:05

Все сёла Верхнемамонского района газифицированы

Кусочек красной ленты на память. В копилке у главы района он стал двенадцатым по счёту. Теперь полный комплект. Небольшой салют в честь завершения газификации района. Долгожданное голубое топливо жёлтым языком пламени вспыхивает и над ГРП в Осетровке.

Павел Курдюков, глава сельского поселения: "Здесь он горит хорошо, но лучше, когда он горит в доме и, когда наши детишки будут обогреты, для этого по улицам нам предстоит ещё поработать. Но я думаю, что к холодам, в течение недели, двух мы эту работу должны завершить".

10 лет назад, приступая к газификации, в районе столкнулись с проблемой кадров и вскоре было открыто профтехучилище по подготовке сварщиков и операторов котельных. Сейчас голубым топливом пользуются жители более восьми тысяч домов. На строительство сетей хозяйства района с гектара пашни отчисляли от 30-ти до 50-ти рублей. 70% средств на газификацию района - это деньги федерального и областного бюджетов. Затраты жителей окупятся не раньше, чем через 2 - 3 года. Для многих переход на новый вид топлива потребовал немалых, по сельским меркам капиталовложений.

Иван Курдюков, директор ООО "Шагрень": "Это зависит от улицы, от протяжённости, от густоты населения, от того, сколько домов участвуют в газификации. Вообще-то, в среднем где-то в пределах 27 тыс. приходится газификация уличная одного дома, не считая то, что потом будет газифицироваться в квартирах".

270 домов осетровцев готовы к подключению. С этой работой газовики обещают справиться в течение ближайших 15-ти дней. Вслед за газификацией верхнемамонцы теперь приступают к реализации другой не менее важной программы по водоснабжению сёл района.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх