ГТРК Воронеж

Все сёла Верхнемамонского района газифицированы

30.10.2006

15:05

Все сёла Верхнемамонского района газифицированы

Кусочек красной ленты на память. В копилке у главы района он стал двенадцатым по счёту. Теперь полный комплект. Небольшой салют в честь завершения газификации района. Долгожданное голубое топливо жёлтым языком пламени вспыхивает и над ГРП в Осетровке.

Павел Курдюков, глава сельского поселения: "Здесь он горит хорошо, но лучше, когда он горит в доме и, когда наши детишки будут обогреты, для этого по улицам нам предстоит ещё поработать. Но я думаю, что к холодам, в течение недели, двух мы эту работу должны завершить".

10 лет назад, приступая к газификации, в районе столкнулись с проблемой кадров и вскоре было открыто профтехучилище по подготовке сварщиков и операторов котельных. Сейчас голубым топливом пользуются жители более восьми тысяч домов. На строительство сетей хозяйства района с гектара пашни отчисляли от 30-ти до 50-ти рублей. 70% средств на газификацию района - это деньги федерального и областного бюджетов. Затраты жителей окупятся не раньше, чем через 2 - 3 года. Для многих переход на новый вид топлива потребовал немалых, по сельским меркам капиталовложений.

Иван Курдюков, директор ООО "Шагрень": "Это зависит от улицы, от протяжённости, от густоты населения, от того, сколько домов участвуют в газификации. Вообще-то, в среднем где-то в пределах 27 тыс. приходится газификация уличная одного дома, не считая то, что потом будет газифицироваться в квартирах".

270 домов осетровцев готовы к подключению. С этой работой газовики обещают справиться в течение ближайших 15-ти дней. Вслед за газификацией верхнемамонцы теперь приступают к реализации другой не менее важной программы по водоснабжению сёл района.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх