ГТРК Воронеж

Все сотрудники Воронежской БСМП ╧1 станут дипломированными спасателями

25.08.2014

11:15

Все сотрудники Воронежской БСМП ╧1 станут дипломированными спасателями

Все сотрудники Воронежской БСМП ╧1, включая техперсонал и охранников, станут дипломированными спасателями. Сейчас в больнице проходит семинар, по итогам которого 50 человек получат специальный сертификат специалистов по оказанию первой помощи. Тренируются на специальных манекенах по нормативам. Нужно продемонстрировать не только классическое искусственное дыхание. Специальный манекен, например, изображает человека, которому инородный предмет попал в дыхательное горло. В акции больнице помогает межрегиональная школа первой помощи и специалисты из Москвы. Ежегодно в России огромное количество людей гибнет от отсутствия именно первой помощи. Точных цифр нет, но даже в странах европы ежегодно от этого умирают сотни тысяч человек. Решения в мире опробованы - например, награждать тех, кто спас другому жизнь. Но для этого нужна популяризация самой идеи первой помощи. Ведь многие в критической ситуации проходят мимо, потому что боятся ответственности.

Алексей Чернов, главный врач БСМП ╧1: "Мы только начинаем это все - такие мероприятия проводить и в течение этого года будем их определенное количество проводить. И не только в больнице, но я еще как депутат гордумы договорился - в школах проведем такие мероприятия - для школьников и учителей, в спортивном комплексе "здездный" для спортсменов, потому что не имеет значение, какая у человека профессия - спортсмен или инженер. Он обязан уметь оказывать первую помощь".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх