ГТРК Воронеж

Все средства собранные на рождественском балу пойдут в детские дома

13.01.2004

09:59

Все средства собранные на рождественском балу пойдут в детские дома

В Воронеже состоялся рождественский благотворительный бал. В этом году он проводился с благославления митрополита Воронежского и Борисоглебского Сергия. Все средства, собранные в ходе бала, будут направлены в детские дома Воронежской области.

С порога на бал. Гостей встречают привратники и россыпи конфетти. На празднике по традиции - цвет воронежской области. Приглашение в этом году стоит порядка 2-х тысяч рублей. Бал начинается прямо на сцене. Правда, танцуют только профессиональные артисты. Для зрителей приготовили праздничный концерт - рождественскую сказку.

Сами гости бала танцевать не спешат. К тому же вальсировать, мало кто умеет. Поэтому - артисты приглашают чиновников. Но есть здесь и завсегдатаи рождественских балов. Им любые "па" ни по чем.

Яков Львович, начальник главного управления образования: "Под какой танец? Я, честно говоря, люблю спокойные танцы. Но если заведут, то могу и быстрый танец очень хорошо исполнить".

Рождественский бал - праздник своего рода церковно-светский. Проводится с благословения митрополита Воронежского и Борисоглебского Сергия. Этот бал посвящен 300-летию преставления святителя Митрофана

Сергий, митрополит Воронежский и Борисоглебский: "Эта традиция очень давняя - она имеет корни у нас в России и сохраняется за рубежом. Она жива и эти балы практикуются просто как общение людей или сбор денег на что-то такое, что трудно поднять одной организации или одному человеку".

Собирают пожертвования, как и на прошлогоднем балу, маленькие ангелы. Первыми свои взносы после рождественских тостов делают - губернатор и митрополит. Буквально за один круг по залу кубышка наполняется до верха.

Владимир Кулаков, глава администрации Воронежской области: "Все деньги пойдут в детские дома. Толи это в виде прямых денег, чтобы они купили, что им нужно. Или в виде конкретных покупок - но все это будет для детских домов. И каждый бал делается именно для этого".

Сколько денег собрано на этом балу, сосчитать пока не успели. Но уже точно известно, что они помогут 5-ти тысячам детей, которые живут в детских домах и интернатах области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх