ГТРК Воронеж

Все средства собранные на рождественском балу пойдут в детские дома

13.01.2004

09:59

Все средства собранные на рождественском балу пойдут в детские дома

В Воронеже состоялся рождественский благотворительный бал. В этом году он проводился с благославления митрополита Воронежского и Борисоглебского Сергия. Все средства, собранные в ходе бала, будут направлены в детские дома Воронежской области.

С порога на бал. Гостей встречают привратники и россыпи конфетти. На празднике по традиции - цвет воронежской области. Приглашение в этом году стоит порядка 2-х тысяч рублей. Бал начинается прямо на сцене. Правда, танцуют только профессиональные артисты. Для зрителей приготовили праздничный концерт - рождественскую сказку.

Сами гости бала танцевать не спешат. К тому же вальсировать, мало кто умеет. Поэтому - артисты приглашают чиновников. Но есть здесь и завсегдатаи рождественских балов. Им любые "па" ни по чем.

Яков Львович, начальник главного управления образования: "Под какой танец? Я, честно говоря, люблю спокойные танцы. Но если заведут, то могу и быстрый танец очень хорошо исполнить".

Рождественский бал - праздник своего рода церковно-светский. Проводится с благословения митрополита Воронежского и Борисоглебского Сергия. Этот бал посвящен 300-летию преставления святителя Митрофана

Сергий, митрополит Воронежский и Борисоглебский: "Эта традиция очень давняя - она имеет корни у нас в России и сохраняется за рубежом. Она жива и эти балы практикуются просто как общение людей или сбор денег на что-то такое, что трудно поднять одной организации или одному человеку".

Собирают пожертвования, как и на прошлогоднем балу, маленькие ангелы. Первыми свои взносы после рождественских тостов делают - губернатор и митрополит. Буквально за один круг по залу кубышка наполняется до верха.

Владимир Кулаков, глава администрации Воронежской области: "Все деньги пойдут в детские дома. Толи это в виде прямых денег, чтобы они купили, что им нужно. Или в виде конкретных покупок - но все это будет для детских домов. И каждый бал делается именно для этого".

Сколько денег собрано на этом балу, сосчитать пока не успели. Но уже точно известно, что они помогут 5-ти тысячам детей, которые живут в детских домах и интернатах области.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх