ГТРК Воронеж

Все воронежские маршрутки оборудуют камерами видеонаблюдения

17.05.2018

21:55

Пока съёмка ведется только в 70% автобусов.

До конца года во всех маршрутках появятся камеры видеонаблюдения – они будут следить не только за поведением водителя на дороге, но и за пассажирами. Об этом сообщили во время проверки городского общественного транспорта в четверг, 17 мая. Пока съёмка ведется только в 70% автобусов.

Комиссия из представителей городского управления транспорта, перевозчиков и общественников проверила 20 маршруток, за год таким составом планируют осмотреть четыреста. И, как ожидается, четверть из них получит акт о списании. Проверить эти автобусы решили после жалоб, а также из-за подходящего к концу срока эксплуатации. В одних не оказывается ламп в салоне, в других замечают пыльные сидения.

А водитель «ПАЗика» решил выполнять предписания прямо на месте – и срезает шторы из салона. На то, чтобы устранить недочёты, перевозчикам выделают от буквально нескольких дней до нескольких месяцев, затем проверяют повторно.

– Если транспортное средство в более-менее нормальном состоянии, и его можно привести в надлежащее состояние, мы даём время на устранение недостатков. После этого вновь проверяем: если всё устранено – выпускаем на линию, – рассказал заместитель руководителя управления транспорта Воронежа Олег Миронов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх