ГТРК Воронеж

Все воронежские ветераны отметят новоселье до конца этого года

19.02.2010

08:16

Все воронежские ветераны отметят новоселье до конца этого года

Фронтовик Иван Шатских простудился в собственном доме. Хоть закалка у минометчика боевая - дошел до самого Берлина, но годы уже не те. Живет ветеран в проходной комнате, на сквозняке - больше негде. В город к дочери перебрался из деревни, в 85 лет -топить печь - уже не по силам.

Таких историй в области сотни. Теперь всем нуждающимся участникам войны должно быть предоставлено жилье или безвозмездная субсидия. Закон сегодня приняла облДума. Уже куплено 90 квартир. Но самое массовое новоселье ожидают к дню победы.

Владимир Ключников, председатель Воронежской областной Думы: "Мы дали возможность людям стать на очередь, на это раньше не было законных оснований, чтобы начать принимать документы. // 01.05 Это довольно большая категория людей - на момент было подано 600 заявлений, это без учета города".

Всего депутаты рассмотрели около 40 вопросов. Решили, что у воронежских пчеловодов будет собственный праздник. В области появится уполномоченный по правам ребенка. Еще в первом чтении сегодня приняли закон о профилактике наркомании.

Андрей Климентов, депутат Воронежской областной думы: "Среди подростков в возрасте до 18 лет спиртное употребляют 80%, причем в основном девушки. 45% молодых людей употребляют наркотики, это оказывает страшное негативно е влияние на развитие нашего общества".

А ветеран войны Иван Шатских уже пишет заявление в собес и руководит утеплением дома. Ведь до решения квартирного вопроса жить фронтовику придется в той же проходной комнате. Светлана Домашенко, Денис Щебляков.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх