ГТРК Воронеж

Все воронежские ветераны получат обещанные квартиры

23.10.2009

10:30

Все воронежские ветераны получат обещанные квартиры

Поэт и ветеран Великой Отечественной готовится воспеть в стихах свою новую квартиру. В старой малогабаритной шестерым домочадцам давно невмоготу. О том, что его квартирный вопрос решится положительно, Михаил Сушков узнал летом.

Михаил Сушков, ветеран Великой Отечественной Войны: "Деньги поступили в область, а ответа нет и нет, я взял и написал губернатору стихотворение. На это стихотворение он сразу ответил письмом, что мы вам выделяем деньги".

Указ президента - выдать квартиры участникам Великой Отечественной - в регионах начали выполнять летом. Именно тогда в область пришли федеральные деньги. Большинство ветеранов жилье уже получили. Осталось 150 человек. Сейчас они могут выбирать - либо деньги, либо квартира - по договору социального найма. Но строительные компании не устраивает предлагаемая сумма - 849.000 рублей.

Татьяна Мещерякова, руководитель Департамента труда и соцразвития Правительства Воронежской области: "Мы в августе месяце этого года провели торги. Но, к сожалению, торги не состоялись, потому что ни один участник не изъявил желания участвовать в торгах".

Но все же, чиновники убеждают - до 9 мая еще есть время, и они смогут убедить строителей - не надо рассчитывать на сверхприбыль, а стоит помочь ветеранам.

Юрий Скрипченко, Александр Ситников, Алексей Баранов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх