ГТРК Воронеж

Всем миром помогают в Воробьёвке женщине с ограниченными возможностями

22.04.2014

15:47

В Воробьевском районе сейчас ищут спонсоров - затрат не так уж и много - нужно найти деньги на сантехнику и мебель для местной жительницы. 3 года назад Светлана Трубникова потеряла обе ноги, а потом и зрение. В тяжелой ситуации ей помогли - не только друзья, соседи, но и совершенно незнакомые люди. Александра Камынина продолжит.

Этот "говорящий" тонометр - ещё один подарок от друзей Светланы. Электронный чудо-прибор для неё заказали по интернету. После перенесённых операций в свои сорок шесть лет женщина вынуждена постоянно следить за давлением и принимать лекарства горстями.

Светлана Трубникова, жительница села Воробьёвка: "В марте одну ногу ампутировали, а через два месяца вторую. Болезнь перешла на вторую ногу. И я сразу осталась без ног. И тут сразу резко и ослепла".

По словам врачей, причина - обострение сахарного диабета. Светлана в одночасье оказалась прикована к инвалидной коляске. Подышать свежим воздухом для неё оказалось неразрешимой проблемой, пока на помощь не пришли односельчане. За два месяца у Трубниковых появилось новое крыльцо с пандусом и перилами и даже с площадкой для отдыха. Теперь Игорь сам может вывезти маму во двор.

Василий Новиков, житель села Воробьёвка": "Рассчитано на него, чтобы он, сын, её спускал, потому что она сама так не съедет, а так, кто есть, он придёт, поможет поднять её или опустить, а сын, он постоянно с ней, поэтому такое крыльцо и сделали".

Деньги на новое крыльцо для Трубниковых собирали всем миром. А разработали чертежи и конструкцию будущего сооружения трое жителей Воробьёвки. Сами строгали, пилили и устанавливали на бетон. Глядя на это, местные власти тоже не остались в стороне - помогли провести в дом Светлане газ и воду, сделать канализацию.

Михаил Гордиенко, глава села Воробьёвка:

"На сегодняшний день не доделали сантехнику. Ищем спонсоров, обращаемся к хозяйствующим субъектам и ожидаем с их стороны поддержки, чтобы с их стороны до конца благоустроить данную квартиру".

Несмотря на перенесённые страдания, для окружающих Светлана остается примером для подражания. Она продолжает улыбаться и не устаёт благодарить друзей и знакомых. Упасть духом не даёт и сын Игорь - главный помощник и опора.

Александра Камынина, Максим Вобленко


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх