ГТРК Воронеж

Всем миром помогают в Воробьёвке женщине с ограниченными возможностями

22.04.2014

15:47

В Воробьевском районе сейчас ищут спонсоров - затрат не так уж и много - нужно найти деньги на сантехнику и мебель для местной жительницы. 3 года назад Светлана Трубникова потеряла обе ноги, а потом и зрение. В тяжелой ситуации ей помогли - не только друзья, соседи, но и совершенно незнакомые люди. Александра Камынина продолжит.

Этот "говорящий" тонометр - ещё один подарок от друзей Светланы. Электронный чудо-прибор для неё заказали по интернету. После перенесённых операций в свои сорок шесть лет женщина вынуждена постоянно следить за давлением и принимать лекарства горстями.

Светлана Трубникова, жительница села Воробьёвка: "В марте одну ногу ампутировали, а через два месяца вторую. Болезнь перешла на вторую ногу. И я сразу осталась без ног. И тут сразу резко и ослепла".

По словам врачей, причина - обострение сахарного диабета. Светлана в одночасье оказалась прикована к инвалидной коляске. Подышать свежим воздухом для неё оказалось неразрешимой проблемой, пока на помощь не пришли односельчане. За два месяца у Трубниковых появилось новое крыльцо с пандусом и перилами и даже с площадкой для отдыха. Теперь Игорь сам может вывезти маму во двор.

Василий Новиков, житель села Воробьёвка": "Рассчитано на него, чтобы он, сын, её спускал, потому что она сама так не съедет, а так, кто есть, он придёт, поможет поднять её или опустить, а сын, он постоянно с ней, поэтому такое крыльцо и сделали".

Деньги на новое крыльцо для Трубниковых собирали всем миром. А разработали чертежи и конструкцию будущего сооружения трое жителей Воробьёвки. Сами строгали, пилили и устанавливали на бетон. Глядя на это, местные власти тоже не остались в стороне - помогли провести в дом Светлане газ и воду, сделать канализацию.

Михаил Гордиенко, глава села Воробьёвка:

"На сегодняшний день не доделали сантехнику. Ищем спонсоров, обращаемся к хозяйствующим субъектам и ожидаем с их стороны поддержки, чтобы с их стороны до конца благоустроить данную квартиру".

Несмотря на перенесённые страдания, для окружающих Светлана остается примером для подражания. Она продолжает улыбаться и не устаёт благодарить друзей и знакомых. Упасть духом не даёт и сын Игорь - главный помощник и опора.

Александра Камынина, Максим Вобленко


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх