ГТРК Воронеж

Всем пострадавшим из-за засухи регионам будет оказана финансовая помощь

13.07.2010

10:00

Всем пострадавшим из-за засухи регионам будет оказана финансовая помощь

Воронежская область - в числе 14 регионов России, где из-за засухи объявлена чрезвычайная ситуация. В правительстве страны подтвердили - всем пострадавшим регионам будет оказана финансовая помощь, в том числе, в виде прямых дотаций сельхозпроизводителям и бюджетных кредитов. Также будет использоваться интервенционный фонд, чтобы предприятия смогли без задержек приобретать зерно. Правительство Воронежской области сейчас разрабатывает собственный пакет мер против экономических последствий засухи. Когда все решения правительства страны будут доведены до регионов, в Воронеже их дополнят собственными разработками.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх