ГТРК Воронеж

"Всемирная паутина" поглотила Ольховатку

17.11.2004

08:41

"Всемирная паутина" поглотила Ольховатку

Всемирная паутина уверенно охватывает глубинку. Интернет стал доступен ольховатским школьникам. Многие юные ольховатцы давно уже с компьютером на "ты" - кабинеты информатики работают во всех крупных школах. А вот войти в Интернет никак не удавалось: местные телефонные линии перегружены, да и модемов не было.

Александр Буряк, директор Заболотовской средней школы: "Примерно год назад в этом кабинете мы встречались с губернатором Воронежской области, и нами был задан вопрос о том, что мы не имеем доступа к Интернету. Губернатор слегка удивился о том, что такая глубинка, далёкая от Воронежа мечтает об Интернете, но всё таки принял на заметку".

Вскоре в районе вступила строй оптико-волоконная линия связи, а в конце учебного года школы получили 4 модема. Даша Синдецкая за каникулы успела освоиться во всемирной паутине, а теперь только совершенствует навыки.

Дарья Синдецкая, ученица 9 класса Заболотовской СОШ: "С помощью компьютера я могу узнать очень много ценной информации, важной, в том числе, как для учёбы, так и для собственных интересов. Могу познакомиться с новыми друзьями, написать, например, реферат или доклады по какой-нибудь теме, найти определённые термины".

По подсчётам ольховатцев, за 7 месяцев после выборов губернатором уже выполнено более 70 % наказов избирателей. По некоторым позициям обещания реализованы даже с перевыполнением.

Олег Моргун, заведующий отделом образования администрации Ольховатского района: "Что касается школьных автобусов, их в районе 4. Надеялись на два, есть 4. Что касается спортивного оборудования, буквально за год решили огромную проблему района - это мячи. Т.е., когда их не было, все плакали, что плохо жить. Сейчас они просто как┘, т.е. этой проблемы просто нет".

В ближайшее время по целевой губернаторской программе в район поступят компьютеры на сумму более четверти миллиона рублей. А заболотовские ребята уже мечтают о тракторе и о пристройке к школе.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх