ГТРК Воронеж

Всемирный день без автомобиля воронежцы встретили в набитых автобусах

22.09.2010

15:00

Всемирный день без автомобиля воронежцы встретили в набитых автобусах

5 рублей против пробок и смога. Проезд в маршрутках должен был подешеветь почти вдвое - 5 рублей на больших автобусах и "пазиках" и 6 - на "Газели". Так Воронеж намеревался встретить Всемирный день без автомобиля. По идее городских чиновников, низкие цены за проезд - стимул оставить личное авто на стоянке или в гараже. И вот первые впечатления воронежцев - кое-где ценник в маршрутках действительно изменился, как мэрия и обещала. Но акцию поддержали далеко не все перевозчики и водители. Некоторые просто не вышли в рейс, устроив своеобразную забастовку. В итоге многие горожане добирались на работу с известными проблемами. Те автобусы, которые все-таки выехали, оказались забиты до отказа. Даже троллейбусы, чего практически не бывает, шли битком. А вот пробок на дорогах, увы, меньше не стало.

Андрей Померанцев, депутат Воронежской городской думы (фракция КПРФ): "Каюсь, спешил на радио, и в том числе, и к вам, пришлось проехаться на автомобиле. Так вот. С утра, особенно в часы пик, большие пробки, не смотря на то, что на сегодняшний день такая акция проходит. Конечно, автомобилей поменьше, но все равно эти пробки. И достаточно долго. Я, например, из дома сюда добирался 40 минут, это очень долго".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх