ГТРК Воронеж

Всемирный день Земли глазами воронежских школьников

22.04.2009

15:30

Всемирный день Земли глазами воронежских школьников

Любовь и бережное отношение к родной природе, знание о проблемах водных ресурсов Воронежа, экология родного города - эти и другие вопросы рассматривали на городской конференции, посвященной Всемирному дню Земли. В этом году обсудить состояние воронежской экологии собрались почти 200 школьников разных возрастов, а также 38 преподавателей. Каждый участник подготовил кто доклад, а кто и целое мониторинговое исследование, на подготовку которого уходит несколько лет. Лучшие из работ будут представлены на конкурс в Москву.

Ирина Чернышова, заведующая биологическим отделом Городского дворца творчества детей и молодежи: "Если мы в детском возрасте, в раннем юношеском возрасте будем заниматься вопросами экологии, формировать у детей экологическую культуру, то я надеюсь, что в будущем наши взрослые ученые, наши предприниматели, если у них есть доброе начало, которое заложено в раннем возрасте, они бережно будут относиться к нашей земле, к нашим ресурсам".

Федор Беляев, участник конференции, ученик 7 класса школы ╧68: "Самая главная проблема - это проблема с мусором, поскольку на нашей планете его очень много. А мусор можно переработать - отсортировывать алюминиевую, пластиковую посуду. Нужно их выбрасывать не мимо контейнера. Каждый подросток может по-своему помочь нашему городу, и дети - это ведь будущее нашей планеты. Они многое могут".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх