ГТРК Воронеж

Всеобщая диспансеризация начинается в Воронежской области

04.04.2013

10:30

Всеобщая диспансеризация начинается в Воронежской области

Ближайшая неделя уйдет на последние организационные формальности. А вот желающие пройти обследование, могут сделать это с середины апреля. Теперь дети до 17-ти лет проходить диспансеризацию могут ежегодно, а вот тем, кому 21 год и старше -обращаться к медикам предлагают раз в три года. Причем, это касается всех категорий - работающих, тех, кто не ходит на службу и студентов. Диспансеризация будет проходить в поликлиниках по месту жительства. Списки тех, кто может пройти осмотры - составлены. Мероприятие добровольное, но медики рассчитывают, что на обследование придет четверть взрослого населения региона - это 480.000 человек. Диспансеризация пройдёт в два этапа и будет бесплатной.

Елена Образцова, и.о. руководителя департамента здравоохранения Воронежской области: "Первому этапу подлежат все, пришедшие на диспансеризацию. И это определённый набор обследований - лабораторного, функционального, флюорограмма, маммограмма для женщин, осмотр терапевта. По результатам которого, будут выявлены люди, у которых есть заболевания, либо имеются факторы риска. И уже вот этот контингент будет направляться на второй этап диспансеризации".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх