ГТРК Воронеж

Всеобщая диспансеризация начинается в Воронежской области

04.04.2013

10:30

Всеобщая диспансеризация начинается в Воронежской области

Ближайшая неделя уйдет на последние организационные формальности. А вот желающие пройти обследование, могут сделать это с середины апреля. Теперь дети до 17-ти лет проходить диспансеризацию могут ежегодно, а вот тем, кому 21 год и старше -обращаться к медикам предлагают раз в три года. Причем, это касается всех категорий - работающих, тех, кто не ходит на службу и студентов. Диспансеризация будет проходить в поликлиниках по месту жительства. Списки тех, кто может пройти осмотры - составлены. Мероприятие добровольное, но медики рассчитывают, что на обследование придет четверть взрослого населения региона - это 480.000 человек. Диспансеризация пройдёт в два этапа и будет бесплатной.

Елена Образцова, и.о. руководителя департамента здравоохранения Воронежской области: "Первому этапу подлежат все, пришедшие на диспансеризацию. И это определённый набор обследований - лабораторного, функционального, флюорограмма, маммограмма для женщин, осмотр терапевта. По результатам которого, будут выявлены люди, у которых есть заболевания, либо имеются факторы риска. И уже вот этот контингент будет направляться на второй этап диспансеризации".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх