ГТРК Воронеж

Всероссийская акция "Вахта памяти" стартовала в Воронеже

17.04.2012

18:20

Всероссийская акция "Вахта памяти" стартовала в Воронеже

На Чижовском плацдарме собрались представители поисковых отрядов из разных регионов России. Они возложили к памятнику цветы, открыв, таким образом, очередной сезон работ. Он продлится до октября. Ребята будут по всей стране искать останки солдат, погибших во время Великой Отечественной, устанавливать имена, связываться с родными. Затем найденные тела героев будут погребены с почестями. Каждый год "Вахту памяти" несут до 15.000 молодых людей. Координатором проекта стал Росвоенцентр при правительстве России. Акция проходит в рамках федеральной программы "Военно-патриотическое воспитание молодёжи". В этом году впервые рамки поисков расширят - и за пределы России.

Игорь Мельниченко, заместитель директора департамента министерства спорта, туризма и молодёжной политики РФ: "В этом году мы планируем вахту памяти на высотах под Берлином, международную. Оказывается, в дни войны настолько много солдат, ребят наших похоронено вдоль дорог на высотах, что сейчас хотелось бы поднять, и захоронить, как положено. Тем более, год Германии в России. Как бы всё это было бы здорово".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх