ГТРК Воронеж

Всероссийская научная конференция прошла в Воронежском Институте Высоких Технологий

12.09.2011

11:30

Всероссийская научная конференция прошла в Воронежском Институте Высоких Технологий

Среди отечественных разработок молодых ученых есть достаточно интересные. Например, компьютер с процессором на основе частиц меньше чем нано.

Владимир Зернов, ректор Российского Нового Университета: "Возможности компьютера фантастические. Он по производительности уже не только сравним, но и превышает человеческий мозг".

Чтобы провести конференцию именно в Воронеже, Институт высоких технологий участвовал в федеральном конкурсе. За право проведения конференции боролись ведущие ВУЗы России. Показать свои разработки молодые ученые приехали из Липецка, Тамбова, Белгорода и даже из Москвы. Самому старшему участнику - 35 лет, остальные - аспиранты и студенты.

Яков Львович, президент ВИВТ: "Научить молодежь не виртуально общаться, а между собой, чтобы возникали научные контакты между разными научными школами и они были не только на уровне нашего старшего поколения, которое всегда дружно друг друга понимали и общались, но и на уровне молодежи".

Конференция продлится два дня. Результаты общения участников будут опубликованы в ведущих научных журналах.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх