ГТРК Воронеж

Всероссийская тренировка по гражданской обороне завершается и в столице Черноземья

08.10.2014

18:15

Всероссийская тренировка по гражданской обороне завершается и в столице Черноземья

5 дней сплошных чрезвычайных ситуаций пережил Воронеж наряду с другими регионами страны. Правда, все ЧП были ненастоящими. В стране сегодня завершается всероссийская тренировка по гражданской обороне. Вводные каждый регион получал из столицы. Задания были самими разными. Так в Воронеже отрабатывали ликвидацию последствий взрыва бытового газа в многоэтажке. По легенде - дом почти в центре города, на деле тренировались в Шилово. В результате такого взрыва обрушились стены, и перекрытия. Под завалами - 95 жильцов. Их спасали полсотни сотрудников аэромобильной группы управления МЧС и 130 курсантов института противопожарной службы. Использовали краны для разбора завалов, 50 -ти метровую автолестницу, аварийно-спасательные машины. Справились на "отлично". Специалисты ГИМС в это время получили сообщение о том, что в районе Лисок перевернулось судно. Спасать псевдо утопающих отправились поближе - в акваторию воронежского моря. С заданием справились, достав из воды манекен. Кроме того, в ходе тренировки по ГО проверили навыки пожарно-строевой подготовки и сдали нормативы со средствами индивидуальной защиты. Для выполнения вводных воронежские спасатели использовали даже то, чего на их вооружении нет - так беспилотник брали напрокат.

Михаил Гусев, первый заместитель начальника ГУ МЧС России по Воронежской области: "Нам была поставлена задача провести видео и фотосъемку в месте размещения нашего подвижного пункта управления. И мы благополучно справились с данной задачей. А так, конечно, у нас заключены соглашения практически со всеми организациями и учреждениями, которые имеют в своем распоряжении летательные аппараты, как и беспилотные летательные аппараты, так и воздушные суда. В течение этого времени более 4 тысяч именно личного состава подразделений приняло участие и до 600 единиц техники".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх