ГТРК Воронеж

Всероссийская выставка "Дог-шоу 2009" проходит в столице Черноземья

12.10.2009

17:30

Всероссийская выставка "Дог-шоу 2009" проходит в столице Черноземья

Чтобы получить заветные медаль и корм, этой овчарке, как и всем остальным участникам, придется пробежать несколько кругов по рингу, встать в стойку и улыбнуться - так собаководы называют умение показывать зубы. Судьи строгие, один лишний "гав" - сразу дисквалификация.

Татьяна Жукова, организатор выставки: "Нужен определенный тренинг, чтобы участвовать в этой выставке. Чтобы собака вела себя очень прилично: умела показывать зубы, умела красиво двигаться. Поэтому в этом и уникальность - не каждый владелец сможет добиться этого со своей собакой".

Кроме полной преданности, у собаки должна быть внешность, как по инструкции - стройные ноги, изящное туловище и умная морда. За соблюдением стандартов следят судьи. Каждый - узкий специалист - по отдельной породе.

Татьяна Шевелева, судья из Северодвинска: "Пригласили отсудить именно мои породы, то, что я предпочитаю и очень люблю - это азиатов. Хотя в настоящее время не держу азиатов, потому что в квартире решила - это не для него. И вторая порода, с которой я очень давно, с 1985 года, это ризеншнауцер".

У каждого пса желудок, набитый вкусным обедом и обязательно родословная - минимум до третьего колена. Для того, чтобы доберман по кличке Оззи Юта Рангоут появилась на свет, хозяйка возила её маму из Волгограда в Краснодар - подходящий папа нашелся только там. Теперь на содержание своей любимицы и подготовки к выставкам хозяйка тратит сил и времени больше, чем на саму себя.

Марина Скрипник, участник выставки из Волгограда: "Мы готовились. Мы кормили хорошими сухими кормами, мясом. Мы тренировались, делали ежедневный моцион. Мы работали на ринговке, мы работали с мячом. Мы старались преподнести нашу собаку в лучшем свете".

В результате Юта стала лучшей собакой, среди представленных на выставке доберманов. Однако, наивысшие награды получили питомцы собаководов из Воронежа. Так лучшим юниором стал английский трингель-спаниель Яконг со Светлого, а собакой выставки назвали ньюфаундленда по кличке Её величество от Сибирского Медведя.

Дмитрий Рысин, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 23.05.18

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх